За минувшую неделю, в результате попыток противника занять новые позиции на Светлодарской дуге и нарушений во время транспортировки оружия и боеприпасов, неудовлетворительных условий службы и медицинского обеспечения увеличилось количество погибших и травмированных боевиков соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУР Минобороны Украины, — передает Елисе.

«В период 19-25 декабря потери противника составили: 18 человек убитыми и 38 ранеными. Из них в составе 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК (Донецк) ВС РФ трое военнослужащих убиты и пять ранены. В составе 2 отдельной мотострелковой бригады (Луганск) 2 АК ВС РФ ранили одного военнослужащего. В составе 7 отдельной мотострелковой бригады (Брянка) 2 АК 15 военнослужащих убиты и 32 ранены.

В гражданских больницах г. Луганск введен режим ограничения доступа посетителей в связи с сокрытием размещения большого количества раненых военнослужащих российских оккупационных войск. Морг главной городской больницы заполнен убитыми российскими военнослужащими. В медицинских заведениях на временно оккупированных территориях Луганской области проводится выписка больных гражданских лиц для освобождения мест для раненых военнослужащих», — отметили в ГУР.