Пожар возле «Лесной» в Киеве возник в следствии поджога — свидетель

10 месяцев назад Все за сегодня

Предприниматели секонд-хенда возле киевского «Дарынка» уверены, что причина пожара, вспыхнувшего 25 декабря, — поджог.

Об этом в своем Facebook написал председатель Киевского отделения Свободной профсоюз предпринимателей Украины Леонид Тонковид.

«Только что я выслушал свидетеля пожара. Человек уверен, что это может быть только поджог. Из-за таких признаков: дыра в окне (что-то забросили); следы жидкости на стене; специфическое распространение огня — горело то, что, очевидно, хотели сжечь, потому что на другие объекты огонь не распространялся, хотя чисто физически должно быть наоборот», — рассказал он.

Как сообщил спикер Главного управления ГосЧС в Киеве Светлана Водолага, на месте пожара возле «Дарынка» спасатели обнаружили тело женщины.

«Во время тушения пожара и разбора сгоревших конструкций в туалете, как и сообщали свидетели, было обнаружено сильно обгоревшее тело женщины. Тело еще находится там, потому что работы по ликвидации пожара ведутся. Окончательную информацию о количестве жертв мы сможем сообщить только после полной ликвидации пожара», — заявила она, передает «112 Украина».

Возгорание произошло в торговых рядах по продаже товаров «секонд-хенда» на площади 2 тыс. кв. м. В 15:30 пожар был полностью ликвидирован. В ГосЧС отметили, что тушение пожара было значительно осложнено большим количеством легковоспламеняющихся вещей.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉