В Минобороны РФ врали. Ансамбль Александрова летел выступать в Алеппо

10 месяцев назад Все за сегодня Мир

Ансамбль песни и пляски имени Александрова, участники которого находились на борту разбившегося в Черном море Ту-154, собирался выступить в Алеппо, занятом сирийскими войсками в декабре.

Об этом рассказал «Медузе» сотрудник коллектива.

Ранее в Минобороны РФ сообщали, что ансамбль должен был выступить с концертом в честь Нового года перед российскими военными на авиабазе Хмеймим в Сирии.

«Новая газета» также сообщает, что 22 декабря в Алеппо перекинули батальон военной полиции, сформированный из уроженцев Чечни. Одной из задач батальона полиции состояла в том, чтобы подготовить площадку и обеспечить безопасность проведения концерта ансамбля Александрова для российских военнослужащих.

То, что ансамбль направлялся в Алеппо, косвенно подтвердил в своем заявлении и президент Сирии Башар Асад.

«С огромным прискорбием мы получили известие о крушении российского самолета Ту-154, на борту которого находились наши дорогие друзья, которые хотели разделить с нами и жителями Алеппо радость победы и праздников», — приводит текст заявления Асада РИА Новости со ссылкой на агентство SANA.

Как сообщает российский пропагандистский канал «Life» со ссылкой на артистов из разных групп ансамбля им.Александрова, им запретили общаться с прессой. Отмечается, что членов музыкального коллектива информируют по телефону о запрете интервью без предварительного согласования с администрацией.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉