Сенатор США от штата Техас Тед Круз предложил прекратить финансирование ООН после антиизраильской резолюции Совета безопасности.

Об этом он написал в своем Twitter.

Как сообщает Washington Examiner, 22 декабря Круз позвонил премьер-министру Израиля Биньямину Нетаниягу и заверил его в сильной поддержке в Конгрессе.

«Никакого американского финансирования для ООН до тех пор, пока решение не будет пересмотрено», – заверил сенатор израильского премьера.

Также Круз отметил, что сенатор Линдси Грэхэм и избранный президент США Дональд Трамп будут вместе работать над тем, чтобы «значительно сократить или вовсе ликвидировать американское финансирование ООН, а также серьезно пересмотреть финансовую поддержку для тех государств, которые поддержали эту резолюцию».

Круз также заверил премьер-министра Израиля, что резолюция СБ ООН по поводу поселенческой политики Израиля не соответствует внешнеполитическим установкам США.

По мнению сенатора, все чиновники и дипломаты, которые участвовали в этом процессе и которые поддерживают резолюцию, обязаны немедленно подать в отставку.