Тот факт, что разбившийся под Сочи самолет  Ту-154 исчез с радаров спустя две минуты после взлета, может свидетельствовать о том, что на борту произошел взрыв.

Такое мнение в разговоре с корреспондентом «Росбалта» высказал специалист по безопасности полетов, бывший командир воздушного судна Александр Романов, — передает Елисе.

«Все очень противоречиво. По последней версии, самолет пропал из квадрата через две минуты после взлета. То есть, все произошло кратковременно. Экипаж не смог доложить о случившемся. Это говорит о том, что был либо взрыв, либо самолет начал разваливаться в воздухе, и была нарушена связь с диспетчерами», — рассказал Романов.

Аналогичное мнение высказывает в беседе с «Комсомольской правдой» Александр Романов, бывший командир воздушного судна, специалист по безопасности полетов.

«В связи с тем, что обломки на значительном расстоянии сейчас разбросаны, это говорит о том, что самолет, возможно, уже разваливался в воздухе, — сообщил он. — И не исключено, что это был теракт (ситуация политическая сейчас очень сложная). Есть возможность говорить о каких-то диверсиях. Все, наверное, догадывались, куда летит самолет, и что-то могли подложить в багаж, еще куда-нибудь. То есть это, мне кажется, схоже с египетским случаем…», — отметил специалист.

По его словам, ключевой момент события связан с дозаправкой самолета в Сочи.

«Скорее всего, подъезжали сервисные службы, был какой-то довоз воды, естественно, были заправщики, были технические службы. Потому что должны были пройти все технические регламенты, всё выполнить техническое со стороны наземных служб. Поэтому народу подходило к самолету довольно много», — предположил он, пояснив, что в этот момент, вероятно, в багажный отсек была подложена мина.

В то же время он пояснил, что при иных обстоятельствах у экипажа была бы возможность подать сигнал бедствия, чего в данном случае сделано не было.

«За 7 минут самолет мог набрать порядка 3-4 тысяч метров, и оттуда все возможности передать у экипажа были, если бы не было какой-то неожиданной, внезапной ситуации, когда все происходило практически мгновенно, экипаж был лишен возможности передать о сложностях, которые возникли на борту. Поэтому, скорее всего, здесь был какой-то теракт», — резюмировал эксперт.

Кремль сразу отрицал версию о теракте. Хотя уже известно, что самолет прошел несколько ТО, а ошибка пилотов тоже исключается в виду их высокой профессиональности.

Погода в Сочи по сообщениям метеорологам была летной.

Тот факт с каким усердием Кремль «отметает» версию теракта, свидетельствует только в его пользу.

Так, источник в Кремле поспешил сообщить телеканалу «Дождь», что сообщения о том, что обломки разбившегося в Черном море самолета Ту-154 разлетелись в радиусе восьми километров от места крушения, не соответствуют действительности.

«Там действительно разошлось масляное пятно, но это связано с течением», — уточнил собеседник. По его словам, сейчас рассматриваются самые разные версии и в Кремле будут ждать выводов следствия.

 Хотя, источник «Интерфакса» в экстренных службах ранее сообщил, что несколько обломков Ту-154 нашли на расстоянии от 1,5 до 8 километров от береговой линии. По сообщению Минобороны, поисковая операция ведется на площади 10,5 квадратных километров.

И снова, ничего еще не зная, «источник» в силовых структурах сообщил агентству, что версия о теракте «практически исключена».

На фоне убийства своего посла в Турции, роста антироссийских настроений в мире, кремль не может допустить еще один теракт.

Таким образом, можно сделать вывод, что правду о катастрофе военного самолета ТУ-154 мы никогда не узнаем.

Будет все что угодно, только не теракт.