Украина потихоньку двигает линию фронта вперед

10 месяцев назад Аналитика Все за сегодня

Конец недели и события на фронте все больше наводят на очень необычную и странную мысль. Как все мы знаем, Штаты сейчас вошли в стадию политической паузы и относительной неопределенности. Понятно, что гражданин Обама еще не сложил свои полномочия, а гражданин Трамп еще не принял. Это двухмесячное окно создает ситуацию, когда можно сделать что-то такое, чего в стандартной ситуации сделать трудно. Гражданин Путин воспользовался моментом и конвейер уничтожения Алеппо работал круглосуточно и безоглядно. Как видно, никто всерьез не смог на это повлиять.

Пишет блогер Anti-colorados

Ситуация в Луган*оне попадает под это же положение, плюс к этому, вольно бродящие наблюдатели ОБСЕ, которые и так не слишком усердствуют по части исполнения своих обязанностей, уже разъезжаются на рождественские каникулы. Это не такой веский фактор, как смена руководства США, ведь для ОБСЕ просто не существуют ночные бои, за которыми следить они просто не намерены, но тем не менее, отсутствие миссии слегка развязывает руки в плане проведения неких активных силовых действий.

И вот оказалось, что в это идеальное время противник показывает свое обычное бестолковое и часто – безнаказанное стремление делать «картинку» и надувать пузыри. Только Сашка Захарченко поведал о планах захвата Англии, как на различных участках фронта началось усиление наших позиций и разведка боем силами взводных или ротных тактических групп. Это надо было не столько в военном плане, ибо руководство луган*онской группировки довольно отчетливо представляет, что им противостоит, но в плане набора политических очков, которые можно монетизировать.

Дело в том, что в Минске переговоры идут достаточно бесполезно и безнадежно, но стороны имеют возможность прямо доносить те или иные изменения точки зрения руководства Украины и РФ. Мнение клоунов из Луга*дона не интересуют вообще никого, кроме Гади или Мертвечука. На протяжении двух лет минская площадка была местом, где Москва могла осуществлять политическое давление, больше похожее на шантаж.

В самом деле, участники переговоров – никто. У них нет никаких законных полномочий для согласия или не согласия с чем-то, но у них есть право озвучивать ничем не подтвержденные позиции высшего руководства страны. Это такой себе вариант бега на месте. Можно часто перебирать ногами, а можно делать это редко, все равно – останешься на месте. И тем не менее, посылки проходили и проходят сейчас. Устная форма упрощает формулировки и не оставляет следов.

Короче говоря, до последнего времени Минск был местом, где Путин угрожал Украине через своих представителей. Когда-то об этом будет написано подробно, а пока все остается в кулуарах. Но некоторое время назад монолог Москвы закончился и перешел на диалог. Московская «распальцовка» теперь выслушивается без комментариев, а потом – озвучивается позиция Украины.

Наши представители с деловым видом доносят до оппонентов свои предложения по механизму вывода российских войск из оккупированной части Донбасса и Крыма. То есть, наши не обсуждают вообще возможность или невозможность этого процесса, но набрасывают варианты исполнения. Россиянам это не нравится, и они снова пытаются угрожать, впрочем, замечая, что угрозы давно не действуют. Об этом говорят сами россияне, близкие к группе переговорщиков. Так, примерно летом Украина выдвинула России претензии о выплате контрибуции на восстановление Донбасса в сумме $5 млрд.

Можно представить, какая реакция была у россиян. Но наша сторона резонно доносила суть, что по судам выйдет куда дороже и что сумма будет только расти, ибо разрушения продолжаются и дальше. Короче говоря, по данным тех же источников, Украина повысила сумму контрибуции до $15 млрд., с безусловным выводом всего русского барахла и стада, в придачу. Понятно, что такую позицию надо парировать обстрелами и беспокоящими атаками.

Но вот что интересно, россияне всегда были уверены, что в случае чего, они могут жахнуть по Украине ракетами, авиацией и прочим, не получая ответа. Теперь у них такой уверенности нет. Наши ракеты, в отличие от российских, летают и долетают куда надо. Именно поэтому РФ просит продать 12 ракет «Зенит». Есть подозрение, что их ракеты «Сатана» уже фсё и там нужна замена носителей, а Зенит и есть – конверсионная Сатана. Так что тут уже ситуация изменилась.

Но самое интересное то, что всегда считалось, что РФ может воспользоваться ситуацией, подобной нынешней, и безнаказанно продвинуться вперед или сделать что-то в этом духе, а наша сторона просто должна этого бояться. Но вот оказалось, что мы можем воспользоваться ситуацией не хуже и потихоньку двигать линию фронта вперед.

Создается впечатление, что мы уже перехватили инициативу в этой войне и теперь РФ вынуждена с оглядкой смотреть на то, что мы можем сделать дальше. И мы это, похоже, начали делать.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉