Сухо и без подробностей вчера в сводках прошла новость о атаке на позиции морпехов под Коминтерново.

Мы попробуем рассказать как это было. Пешет блогер Серж Марко

Под Мариуполем на землю лег туман. Воспользовавшись туманом, боевики решили забрать позицию морпехов, которая находится в 250 метрах от их передовой высоты «Дерзкая».

Надо признать, их план был хорош.

В 6 утра, воспользовавшись очень плотным туманом, сепары атаковали позицию морпехов. Зашли с трех сторон. Огневое прикрытие групп велось с «Дерзкой». Явно надеялись на то, что на позиции не так много людей и большая часть из них будет спать, а проснувшись — еще какое-то время будут приходить в себя.

Туман был такой плотный, что боевикам удалось подойти до дистанции броска гранаты незамеченными. Три гранаты взорвались в окопе, сепары ринулись в атаку. Один из них даже в него запрыгнул.

Морпехи встретили их свинцом. Бой вплотную, бой в упор. Расчет на сонливость не оправдался. Три тела, три раненых. Одного кинули по дороге и он умер между позицией морпехов и «Дерзкой». По информации «оттуда», в результате этого боя задвухсотился еще один сепар. В общем, реванш за Светлодарскую дугу провалился.

В итоге у морпехов один легкораненый гранатным осколком. Ребят подают на награждение. Такую бдительность и собранность в критической ситуации надо поощрять.

А в сводках прошло сухое «враг осуществил атаку на позиции наших защитников, атака была отбита, один воин получил ранение».