Журналисты впервые публикует копию документа, удостоверяющего: третий президент Украины Виктор Ющенко подарил «Межигорье» Виктору Януковичу на День рождения.

Третий президент Украины Виктор Ющенко отрицает свою вину в передаче резиденции «Межигорье» из государственной собственности в частную.

Передает авторитетное издание Главком.уа

В интервью журналу «Новое время» он прокомментировал это так: «Вот я здесь ни при чем».

На замечание о том, что именно он подписал решение о передаче Межигорья, Ющенко ответил: «Парламент принял решение, я на него не мог влиять. Хотя я не был от него в восторге. Там вообще Тимошенко собиралась жить ».

В то же время, документ, в распоряжении «Главкома» свидетельствует о другом: Ющенко, буквально подарил резиденцию Януковичу на День рождения 9 июля 2007 года.

podarok

Во второй половине нулевых об этом факте писала газета «Дело», но не публиковала документ.

Также Ющенко в интервью «Новому времени» добавил, что, еще будучи премьером, считал правильным передать все резиденции с баланса правительства на баланс Государственного управления делами (ГУД), которое подчиняется Президенту. И уже парламент под руководством спикера Владимира Литвина передал резиденции с баланса ГУД для обслуживания Верховной Рады и дальше Виктору Януковичу.