Почему у нас в Украине такая коррупция? Нет, серьезно, почему мы стали по этому показателю номер 1 в мире ?! Вы когда-нибудь задумывались?

Пишет Volodymyr Polochaninov

Мне кажется, что такая необузданная и наглая коррупция — это результат отсутствия наказания. За 25 лет независимости НИ ОДИН чиновник высшего звена не понес наказание. НИ ОДИН!

Но это еще не все. Я бы не останавливался на коррупции. Ни ОДИН человек имеющий в нашей стране деньги не понес НИКАКОГО наказания в принципе.

Не важно за что. Обокрал бюджет, сбил человека, ехал пьяный за рулем, не заплатил налоги, украл автомобиль или занимался разбоем. Можешь заплатить ? — Освобождаешься от ответственности.

Да, да, крадешь воду на счетчике или крадешь деньги из бюджета — НЕ ВАЖНО. Тут поймали — взятка контролеру, там поймали — взятка прокурору или судье. ВСЁ!

Наши коррупционеры — это никто иной как пьяницы за рулем или жулики, которым удавалось все время откупиться.

Мы странные люди потому, что мы считаем «классным парнем» того, кто умеет «крутится», кто обманывает государство и окружающих, кто наглый и напористый, а законопослушных, воспитанных и правильных граждан называем «лохами печальными». Но в конце концов получается, что мы хотим иметь власть «печальных лохов», а самого «печального» из них хотим президентом!

Но друзья, наш президент как раз и есть «классный парень» который умеет крутиться, и крутится он так, что 45 миллионов пыль глотать не успевают. Проблем нет, он и есть верхушка нашей пирамиды отбора в поиске самого хитрого, наглого, циничного, жадного, приспосабливающегося и других прекрасных эпитетов. Все ЛОГИЧНО!

А вот теперь к самому главному. Столько лет отсутствия неотвратимых и соответствующих преступлениям наказаний требуют того, чтобы сейчас наказание было КРАЙНЕ жестким и даже жестоким, неадекватным преступлению.

Например мы хотим и требуем расстреливать за коррупцию? Лучше даже публичная казнь на электрическом стуле говорят многие и еще больше немедленно соглашаются ! Согласен и я. Поддерживаю. Но перед тем как казнить так на верхушке пирамиды за коррупцию, нужно такие же правила принять и у ее основания:

Запарковался на пешеходном переходе или в третьем ряду с аварийкой — конфискация или уничтожение транспортного средства на месте. Например переехать БТРом.

Украл автомобиль или обокрал квартиру — отрубание рук по плечи.

Не заплатил налоги — 50 лет тюрьмы с конфискацией.

Пьяный за рулем — 100 лет тюрьмы, а если сдохнешь, то дети будут досиживать.

Помочился в лифте — 10 тысяч долларов штрафа на счет ОСББ, сразу, либо в рабство этому ОСББ на цепь пока не отработаешь эти деньги.

Прогулял сессию — 10 лет тюрьмы

Не персональное голосование — 20 лет тюрьмы и е-кастрация.

Скрывал доходы и получал субсидию обманом — отрубание руки.

Ну, готовы ? Нет ? А нас за что ? :) Так я вам секрет открою, неотвратимость и жестокость наказания должны начинаться снизу и быть правилом ВСЕЙ пирамиды. Только вверху это не работает и не сработает.

Сейчас лучшая стратегия во власти — это красть сразу и много. Чем больше крадешь, тем больше можешь раздать. Чем больше раздаешь, тем дольше во власти и продолжаешь красть. Поймали — откупился. Громко поймали ? Откупился и вышел из игры. Все.

Красть 10% не имеет смысла и не эффективно!

А вот теперь давайте решать кто нам нужен во власти:

«хлопці які вміють крутитися» или честные, порядочные «лохи печальные», на фронте называющиеся братьями, которые и есть те патриоты для кого нет места в этой власти и в этой системе.

Так что перед тем как взвод снайперов соберется сыграть на Печерске в любимую и ожидаемую пересічним украинцем игру «кулявлобтаккулявлоб» , нужна дивизия АТОшников с двухстволками по всей стране простреливающая хитрые и наглые задницы.