По мнению политолога Александра Палия, во время заключения в России с нардепом Надеждой Савченко обходились аккуратнее, чем с другими украинцами. Он связывет это с возможной вербовкой Савченко людьми, приближенными к лидеру движения «Украинский выбор» Виктору Медведчуку.

Люди, приближенные к лидеру движения «Украинский выбор» Виктору Медведчуку, завербовали военнослужащую Надежду Савченко, ставшую осенью 2014 года народным депутатом, еще во время событий Евромайдана. Таким мнением в комментарии «Радіо Свобода» поделился политолог, кандидат политических наук Александр Палий.

Он напомнил о видео, на котором зафиксировано, как Савченко во время событий Евромайдана, спокойно ходит рядом с сотрудниками спецслужбы «Беркут». По мнению политолога, во время заключения в России с Савченко обходились аккуратнее, чем с другими украинцами.

«Другим нашим узникам руки отпиливали, кислотой пытки были, отбивали все, что можно. А ей дали возможность заявления делать. Почему? Видимо потому, что она уже была к тому времени знакома с политическими силами теми. Поэтому, я думаю, что она не обязательно была завербована Россией во время Майдана, но играла на совершенно другой стороне», – заявил Палий.