Перемирие на фронте. В «ЛНР» и «ДНР» констатируют отсутствие огня со стороны военнослужащих ВСУ

10 месяцев назад Все за сегодня Украина
В «ЛНР» и «ДНР» констатируют отсутствие огня со стороны военнослужащих ВСУ, Нацгвардии и добровольческих батальонов Украины.

 

Сепаратисты сообщили, что украинская армия соблюдает режим тишины. В субботу, 24 декабря, в непризнанной «Донецкой народной республике» заявили об отсутствии обстрелов со стороны украинских военных с полуночи.

«Пока с 00:00 нарушений режима прекращения огня не зафиксировано», — рассказал российским журналистам так называемый «заместитель командующего оперативным командованием ДНР» Эдуард Басурин.

По его словам, до полуночи практически по всей линии соприкосновения со стороны украинских военных фиксировались обстрелы. При этом сепаратист забыл упомянуть, что его подельники из «народной милиции» и других НВФ непризнанных «республик» в течение нескольких дней вели шквальный огонь по позициям украинских силовиков. Особенно обострение наблюдалось на Светлодарской дуге, а также под Донецком.

В непризнанной пропутинской «Луганской народной республике» также заявили о том, что украинские силовики соблюдают режим прекращения огня.

В то же время сепаратисты, изрядно потрепанные после своих провальных попыток прорвать оборону сил АТО на Светлодарской дуге, опасаются, что ВСУ пойдут в наступление.

Напомним, с полуночи субботы, 24 декабря 2016 года, вступило в силу очередное соглашение о прекращении огня на Донбассе, принятое в результате переговоров контактной группы в Минске.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉