Интенсивные бои под Светлодарском показали, как именно Украина сможет разгромить Россию на Донбассе и заставить Путина бежать с Украины. Самый быстрый способ убеждения Путина в его ошибке — максимально увеличить количество гробов в Россию с Донбасса.

Об том в своей статье для издания ZN.ua написал известный военный эксперт Юрий Бутусов.

Он отметил, что лишь силовые пути воздействия и успешная военная операция дадут понять Путину, что Донбасс для него стал капканом, из которого Кремль должен как можно быстрее бежать. Самый быстрый способ убеждения Путина в этом — максимально увеличить количество гробов в Россию с Донбасса. При этом сокращение российских солдат путем уничтожения минимизирует потери ВСУ.

При этом несмотря на невысокую укомплектованность украинской армии, проблемы комплектования российских военных корпусов являются еще более острыми и значительными. У российских военных и подразделений «ДНР» крупные проблемы с пехотой, как по количеству людей, так по личной мотивации.

Бутусов отметил, что их можно и нужно уничтожать, однако нужна верная тактическая подготовка. Он отметил, что воздействие боевых потерь на врага является просто огромным и события на Светлодарской дуге это отчетливо подтвердили.

Украинская армия должна готовиться на учениях и полигонах небольшим локальным военным операциям на ограниченных участках фронта при точной тактической выучке. Эксперт отметил, что это и будет будущим войны на Донбассе.