Издание «Independent» сообщает, что министр обороны РФ Сергей Шойгу сегодня заявил, что британские войска начали использовать те же методы, которыми в свое время пользовалась нацистская Германия.

Шойгу заявил: «Британская армия начала использовать танки российского производства и российскую военную форму для условного обозначения противника. В последний раз к таким методам прибегали во времена нацистской Германии». СМИ пишет: «Эта аналогия была проведена на фоне ухудшения отношений между Россией и Западном, в частности странами ЕС». Также Шойгу добавил, что военные учения НАТО в последнее время являются слишком интенсивными. Он заявил: «Ни одни военные учения, проведенные западными странами, не прошли незамеченными для России». Эти комментарии министра обороны РФ прозвучали во время его официальной встречи с высшим военным командованием ВС России.

Оборонное ведомство Британии отрицает эти обвинения, и заявляет, что российская сторона восприняла их военные учения не так, как это выглядело на самом деле. В частности, представитель армии Великобритании уточнил, что в ходе учений были отработаны различные сценарии и обстоятельства, в частности, воспроизводились реальные миссии, проведенные во время Афганских и Иракских кампаний».