Медведчук: Каждая украинская семья отдает последние копейки Нафтогазу

10 месяцев назад Все за сегодня Украина

Он задается вопросом, что является приоритетом государственной политики в Украине.

Лидер Общественного движения «Украинский выбор – Право народа» Виктор Медведчук считает, что сверхприбыли НАК «Нафтогаз Украины» стали результатом беспрецедентного роста коммунальных тарифов в стране. Об этом политик пишет в своем блоге.

Как известно, в январе — сентябре 2016 года «Нафтогаз» увеличил чистую прибыль до 25,5 млрд грн. «По результатам 9 месяцев 2016 года «Нафтогаз» получил чистую прибыль в размере 25,5 млрд грн, что не учитывает затрат на начисление резерва сомнительных долгов в сумме 1,7 млрд грн», ― сообщает пресс-служба компании. При этом по итогам отчетного периода чистый доход НАК от реализации продукции вырос на 28,9% ― до 95,6 млрд грн, а валовая прибыль ― в 2,5 раза, до 33,7 млрд грн.

«Правительство путем непомерного завышения коммунальных тарифов, по сути, превратило в нищих большую часть украинских семей для того, чтобы государственная (!) компания «Нафтогаз» получала сверхприбыли? В связи с такой правительственной политикой возникает сразу два вопроса:

– что является приоритетом государственной политики в Украине и является ли государство по-прежнему социальным, как это установлено в Конституции страны?

– куда, собственно, деваются средства, «накопленные» «Нафтогазом» путем ограбления украинцев через «тарифно-субсидиарную» схему?» — возмущается Медведчук.

Политик также привел мнение аналитиков, изучивших отчетность НАК за первое полугодие 2016 года: «Вместо ОВГЗ, которыми раньше госбюджет «поддерживал штаны» «Нафтогаза Украины», теперь выписывают так называемые протоколы на рассчитанную сумму субсидий. Эти протоколы оборачиваются по кругу: бюджет ― потребитель газа ― поставщик газа (облгазы) ― «Нафтогаз» ― бюджет. Денег как таковых… подобная схема не предусматривает».

«Деньги «предусматривает» другая схема ― схема непомерно завышенных сумм в платежках, сумм, не соответствующих ни объему, ни качеству предъявляемых к оплате «услуг». Огромные суммы за отопление при еле теплых батареях в квартирах большей части украинских семей ― прямое тому подтверждение», — делает вывод Медведчук.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Майдан будет стоять!

10 часов назад

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉