Бюро опубликовало результаты экспертизы подписей главы ЦИК Михаила Охендовского в «амбарной книге».

Досудебное расследование собрало достаточно доказательств, которыми подтверждается оригинальность так называемой «амбарной книги» Партии регионов, переданной бывшим первым замглавы СБУ Виктором Трепаком в Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ).

Как сообщает пресс-служба НАБУ, об этом свидетельствуют выписки из банковских счетов, выводы ряда почерковедческих экспертиз, которые подтверждают подлинность подписей ряда лиц, а также «многочисленные показания лиц, которые лично выполняли записи и ставили подписи в «амбарной книге» за получение наличных средств».

В НАБУ также опубликовали результаты почерковедческой экспертизы «амбарной книги» Партии регионов, свидетельствующие о достоверности подписи главы ЦИК Михаила Охендовского в этих записях.

В ведомстве отметили, что заключение экспертизы Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз Минюста, «не подтверждает и в то же время не исключает вероятность того, что подписи и записи в «амбарной книге» принадлежат главе ЦИК».

«Согласно же другой экспертизе, проведенной Государственным научно-исследовательским экспертно-криминалистическим центром Министерства внутренних дел Украины (ГНИЭКЦ), подписи и записи от имени подозреваемого в «амбарной книге» принадлежат именно главе ЦИК», – говорится в сообщении НАБУ.

В ведомстве отметили, что эти записи стали основанием для составления подозрения в отношении Михаила Охендовского.