Бюджет на следующий год для системы внутренних дел в целом удовлетворительный. Такую позицию выразил глава МВД Арсен Аваков в эксклюзивном комментарии корреспонденту «112 Украина» в эфире телеканала.

«По всей системе внутренних дел, это касается примерно 360 тыс. человек, которые так или иначе работают в этой системе, мы имеем удовлетворительный бюджет, которым я в целом удовлетворен», — сказал Аваков.

Он уточнил: «Этот бюджет очень прогрессивный для ГосЧС. Для миграционной службы и для сервисных центров – это бюджеты роста. Миграционная служба будет выполнять ключевую задачу следующего года – это обеспечение выдачи карточек ID, индивидуальных карточек, которые выйдут на смену паспортам», — сказал он.

Министр отметил, что сервисные центры получили хороший бюджет, «чтобы завершить в июле по всей стране замену старых МРЭО на новые сервисные центры».

«Национальная гвардия получила тоже бюджет развития и достойный бюджет для того, чтобы продолжать динамику развития. Национальная полиция получила неплохой бюджет. Я не сказал «хороший», потому что, по нашим рассчетам, нам не хватает для финансирования Национальной гвардии порядка 3 млрд гривен для того, чтобы обеспечить ту динамику изменения заработных плат, которую будут получать переподготовленные офицеры полиции», — отметил Аваков.

Для пограничников, по словам министра, военный бюджет также предполагает развитие: мотивация за счет зарплаты и профессиональное развитие.

Читайте также по теме:

Аферы на миллиарды во время войны: Или Авакяновские «сделочки» с европейцами

Такого не делал даже Янукович: Новая полиция переодеваются в «титушек» и убивает народ (ФОТО)