Моральные политики «не доводят людей до революции и не заставляют народ бороться на площадях за право освободиться от коррумпированного и недемократического режима». Если уровень доверия к политику составляет менее 10% — в цивилизованных странах, как правило, проходят внеочередные выборы.

Об этом лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила сегодня во время веб-конференции.

«В развитых демократических, свободных странах, где существуют нравственные и ответственные политики, когда уровень их поддержки становится ниже 10%, то они либо сами уходят, либо по собственной инициативе проводят досрочные выборы, чтобы подтвердить свой мандат доверия от людей. Это, по сути, является общая практика», — отметила она.

Тимошенко подчеркнула, что украинцы ожидают полной перезагрузки власти, в частности, парламента, увольнения продажных силовиков, прокуроров, судей.

«Я считаю, что нужно полная перезагрузка власти», — заявила лидер «Батькивщины».

На вопрос о сроках пребывания Порошенко на президентском посту и досрочных выборов главы государства Тимошенко ответила: «Президент будет на посту столько, сколько вы ему позволите».

По ее мнению, у действующего президента, так же, как у Януковича, «уже подготовлены и пути отхода, и пути победы в случае баллотирования на второй срок».

«Если вы хотите думать о своей жизни, о жизни своих детей, то не позволяйте дальше так долго издеваться над вами! Без вас и без вашей воли он (Порошенко) никуда не уйдет», — обратилась к украинцам лидер фракции.

Кроме этого, Тимошенко выразила убеждение, что «мажоритарные выборы являются выборами кланов и олигархов», поэтому, чтобы очистить от них страну, выборы в Верховную Раду должны быть пропорциональными, по открытым спискам.

«Если мы хотим получить право строить Украину без интересов тех, кто ее рассматривает как теневой и коррумпированный бизнес, то нам совсем не нужна мажоритарная система. Нам нужна улучшенная система пропорциональных выборов по открытым спискам. И тогда мы сможем изменить страну», — указала лидер «Батькивщины».

Напомним, власть продолжает трощить рынки по всему Киеву с помощью переодетых в Титушек полицейских. Сообщается, что есть пострадавшие от огнестрельных ранений люди. Один человек в крайне тяжелом состоянии. По предварительной информации Киев зачищают для бизнес-проектов Кононенко и Кличко в 2017 году.