Инсайд из спецслужб США, в конце концов пролил свет на события, развернувшиеся в сибирской глухомани – Иркутске. Как известно, там отравилось насмерть более 70 человек и это еще не все. Вполне возможно, что сводки по этим потерям будут засекречены, ибо будут отнесены к известному указу Путина о засекречивании потерь в не военное время. В самом деле, практически целая рота жителей Иркутска, бодро отправилась в страну вечного русского мира. Это сопоставимо с потерями под Пальмирой или Алеппо, за несколько дней интенсивных боев. Так что основания для засекречивания имеются.

Чтобы понять, как такое могло случиться, мы просмотрели местные социальные сети и пришли к выводу о том, что народ квасит от безнадёги. Промышленные предприятия постепенно закрываются, рабочие идут на улицу, а добывать дары природы уже невозможно. Дело в том, что рубкой леса и другими полезными экологическими программами, уже несколько лет занимаются китайцы и что самое удивительное – северокорейцы. Как эти внуки вождя и учителя Ким Ир Сена попали в иркутскую тайгу – нам не ведомо, но об этом пишут местные жители.

Как и следовало ожидать, эта братва очень быстро нашла общий язык с местным начальством и прихватила все органы власти, которые так или иначе могут влиять на бизнес. Короче говоря, они посадили на оклад ключевых чиновников, в первую очередь – правоохранителей. После нескольких попыток объяснить пришельцам кто в доме хозяин, местные жители, экспериментальным путем установили, что хозяева уже не они. Все инциденты решаются быстро и в пользу вновь прибывших трудяг.

И то сказать, местным властям не приходится иметь проблем с ними. Они не бухают, не бузят, не воруют и не чудят, как местные. Они исправно вкалывают на своих участках, как муравьи, а на выхлопе получаются пусть и не самые жирные, но регулярные взятки местным чинушам. Причем, китайцы и корейцы, люди обязательные и их не нужно прижимать, чтобы не расслабились, они сами несут столько, сколько договорились и тогда, когда условлено. Ни влево, ни вправо. По этому поводу, что-то из классиков русской словесности точно подметил, что Россия – прекрасная и богатая страна, но ей не повезло с народом. Так вот, иркутские, и не только иркутские чиновники, уже в этом убедились. В итоге, китайцы не желают давать работу русским ни под каким предлогом. Они работают своими замкнутыми общинами, избегая чужаков и не пуская их на отведенную им территорию.

Такая ситуация оставляет местным небогатый выбор. Самые сообразительные и удачливые, пристраиваются на рыбные места и тихо себе жируют. Хвастаются поездками на китайские курорты или в китайские госпиталя, в южных провинциях, где их лечат светила классической китайской медицины. То есть, в этом смысле, они исповедуют принцип: мир-дружба-жвачка и даже имеют там собственное жилье, в котором живут их дети, студенты китайских ВУЗов.

Менее удачливые жители – едут на заработки. В последнее время, заработки все больше связаны с тем, чтобы по кому-то пострелять, но часто оказывается, что в них тоже могут стрелять, а потому – даже в эти глухие места, приходят цинковые коробки, в которых, якобы, лежат желающие заработать. Хотя, у некоторых есть родственники на «большой земле», которые их как-то пристраивают поближе к рыбной Москве или некоторым другим городам западной части РФ.

Оставшиеся на месте – люто бухают. Причем, от алкоголизма народец мрет давно, но в основном – равномерно. Здесь же оказалось, что в короткий промежуток времени, зажмурилось большое количество народу и употребляли они один и тот же напиток. Ну как, напиток? Это в других местах травятся паленой водкой или коньяком, а здесь – другое дело. Пили то, что для питья не создавалось – средство для ванн «Боярышник».

И тут следует обратить внимание на загадочную русскую душу. Это средство изначально продавалось в хозяйственных магазинах, а затем – к обоюдному удовольствию продавцов и покупателей, товар перекочевал в магазины продовольственные, где продавался из-под полы. То есть, в продуктовый магазин люди шли именно за фанфуриками боярки. Но и это еще не все. Когда люди начали умирать, по городу был проведен рейд и из множества магазинов, было изъято 16 тонн этого замечательного средства и обнаружено несколько мест, где его отпускали на разлив!

Это в старые времена были опиумные курильни, а тут – боярышниковые поильни. Причем, и покупатели, и продавцы, прекрасно понимали, что за товар они гоняют. То есть, можно было заглянуть в такой своеобразный «бар» и набрать себе несколько литров средства для ванн, для празднования дня рождения или свадьбы. Очень удобно.

Но вернемся к спецслужбам США. В Иркутске установлено, что приготовление суррогата происходило в цехе заброшенного молокозавода, а возглавлял производство иностранец. По версии местных сыщиков – гражданин Азербайджана Аббасов. Но следственный комитет уже разрабатывает версию участия в этом мероприятии не только Аббасова, но и Обамы, который так отомстил за хакерскую атаку на предвыборные серверы демократической партии. Именно с его подачи Аббасов готовил эту отраву. Вот тебе и Обама, вот тебе и тихоня. И что характерно, он же вполне может назвать средство «Рябина» или «Клубника» и запустить производство в новом месте. Перед такими возможностями, слабые потуги тактического ядерного оружия просто меркнут.

Пишет: anti-colorados