Мне до сих пор не понятна логика дипломатических отношений между Украиной и Россией. В ситуации фактической войны их сохранение бессмысленно в условиях того, что украинского посла нет в России, а российского в Украине. Более того разрыв дипломатических отношений вовсе не означает разрыв консульских отношений. Поэтому консулы могли бы выполнять ту функцию, которую они выполняют на территории РФ. Постановка этого вопроса могла бы быть в большей степени приоритетной для украинского парламента в частности.

Пишет журналист Павел Казарин

Честно говоря, я считаю немного несправедливым то, что украинская внешняя политика всегда реактивна. Она реагирует на вызовы, которые создает РФ. Она сама не проактивна, то есть не создает повестку, а следует в формате навязанным Кремлем.

Но все же, отвечая на вопрос нужны ли визы для россиян при въезде в Украину — у меня нет точного ответа. Я не знаю, ударило бы это по украинским гражданам, которые сейчас вынуждены проживать в оккупированном Крыму. Если бы введение визового режима не ограничивало их в свободе передвижений по Украине, то возможно подобный шаг имел бы определенную логику.