Представители террористов «ЛНР» и «ДНР» заявили, что согласны только на обмен пленными по формуле «всех на всех», при этом сообщив, что в их плену находится только половина от заявленного украинской стороной количества пленных.

Об этом на своей странице в Facebook написала вице-спикер Верховной Рады, член делегация в Трехсторонней контактной группе на переговорах в Минске Ирина Геращенко.

По ее словам, представители ОРДЛО на Донбассе слово в слово повторили слова Путина.

«Сегодня Путин вновь заявил о «всех на всех», то есть, о гражданских, схваченных на оккупированных территориях за проукраинские взгляды (и которых продолжают ежедневно хватать) и наших военных, которые защищали нашу землю — на всех, кто совершил тяжкие преступления против Украини, в том числе тяжелые убийства. Эту мантру сегодня слово в слово повторили представители ОРДЛО. Они не подтверждают наличие в себя 110 заложников, их требует освободить СБУ и минская группа, а говорят, что в них содержится вдвое меньше. И требуют от украинской стороны немедленно передать ОРДЛО 700 человек и освободить менее 50″, — написала Геращенко.

При этом она подчеркнула, что в списках террористов действительно есть убийцы и другие лица, совершившие тяжкие преступления.

«В списке тех, кого подтверждает ОРДЛО, нет многих из тех украинцев, судьбы которых нам известны — их просто прячут и не дают никакой информации о возможном освобождении. Вот такая правда. Сегодня на скайп — конференции мы ставили вопрос поиска компромисса для освобождения до рождественских праздников, напоминали об обещании ОРДО освободить подростков, поднимали вопрос немедленно передать украинской стороне нового заложника, который после в руки боевиков несколько дней назад, при боевом столкновении», — также рассказала.

«Ответа не было, вернее, по сути, весь мир услышал сегодня ответ от очильника РФ: что режиссеры и журналисты — диверсанты и террористы, украинская сторона не амнистирует всех, что должно быть принят закон об амнистии. Да, об амнистии кричали сегодня и ОРДЛО… Как с этим двигаться дальше? Тяжело. К сожалению, РФ не готова сейчас отдать заложников. Ждет новой администрации Трампа, ждет ослабления нормандского формата, работает над дискредитацией минских групп, способствует другим дестабилизирующим движениям внутри самой Украини», — считает вице-спикер Рады.