Доклад Bellingcat — позор для Украины: Мир принуждает киевскую власть называть войну войной

10 месяцев назад Аналитика Все за сегодня

Олег Жданов, военный эксперт

Международная группа следователей Bellingcat опубликовала доклад, в котором, как утверждают его авторы, содержатся новые доказательства российского военного вмешательства в конфликт на востоке Украины. Речь идет об артиллерийских обстрелах позиций украинских войск.

Цель этого доклада двоякая: во-первых, следователи хотят показать всему миру, что Россия ведет войну против Украины и это не гражданский внутренний конфликт. А во-вторых, такими информационными посылами западный мир пытается принудить нашу власть к тому, чтобы признать войну войной. Таких фактов очень много.

По большому счету Украина нарушает устав ООН, поскольку их резолюция гласит: Россия ОККУПИРОВАЛА часть Украины. А оккупация с помощью вооруженных сил, по международным меркам, ровняется войне.

Поэтому, фактически, если бы мы признали все это войной, то международный политикум реагировал бы на российско-украинских конфликт совершенно иначе. Применили бы агрессору такие же санкции как к Ирану или нет – вопрос открыт. Но то, что к России мир относился бы намного жестче – это факт (и нам также не предлагали бы изменять конституцию и тому подобное).

При этом весь мир понимал бы, что на европейском континенте впервые со времен окончания Второй мировой войны начался вооруженный конфликт.

Это уже не впервые журналисты и общество публикуют доказательства участия России в АТО. Немного ранее обществу показали фото и видео 230-ти обстрелов украинской территории из России. Для нас это позор. Потому что на сегодняшний день никто кроме международных организаций не пытается доказать того, что против нас ведут целенаправленную войну.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉