Российские СМИ продолжают кампанию по очернению бывшего героя их статей и заметок, главаря “ЛНР” Игоря Плотницкого. На этот раз журналисты раскопали тайные факты из биографии террориста, которые могут окончательно похоронить его “политическую карьеру”.

Оказывается Плотницкий в прошлом был прихожанином Церкви Христиан Веры Евангельской в Луганске, сейчас же придерживается взглядов христианской секты “пятидесятников”, которая возникла в США в XX веке, пишет “Российский Диалог” со ссылкой на «КП».

В марте 2015 года главарь “ЛНР” и вовсе ездил в Пензу, где встречался с лидерами секты “Живая вера” – “епископом” Олегом Серовым и “пастором” Сергеем Киреевым. Известно, что предметом из разговоров были гуманитарка для оккупированных территорий и сотрудничество в духовной сфере.

Интересно, что российские СМИ, описывая религиозные взгляды Плотницкого, указывают, что посещение секты “пятидесятков” — не только грех, но и опасно для психики.

К слову, по их данным, именно здесь Плотницкий тесно общался с представителями СБУ до 2014 года. Россияне не исключили, что кремлевская марионетка может до сих пор поддерживать давние контакты с украинскими спецслужбами.

К слову, весной 2016 года Плотницкий публично приказал взять на особый контроль религиозные секты.