Бойцы: Наступление ВСУ на Светлодарской дуге было плохо организовано, мы заплатили очень высокую цену

10 месяцев назад Все за сегодня Украина

Всего за минувшие сутки украинская армия получила 11 раненых в результате артиллерийских и минометных обстрелов на Светлодарской дуге. За сегодняшнюю ночь и день, как уверяет командование, потерь среди военных нет, говорится в сюжете ТСН.

Днем ситуация в самой горячей сейчас точке АТО снова обострилась. «Сейчас САУ работают, три попадания в деревню. Уточнить не могу. Три столба черного дыма», — делится увиденным военнослужащий с позывным «Хирург», который вернулся с передовой. «Только за сегодняшний день удалось отбить три попытки врага вернуть свои позиции», — объясняет пресс-офицер Андрей Ищик.

Журналистка ТСН говорит, что четвертые сутки они ожидают хоть каких-то комментариев от ВСУ.

«На ближайшие блокпосты и в само Луганское нас  не пускают, лишь один ра мы смогли туда попасть. Та информация, которая приходит в нашу редакцию, от военных, которые возвращались от туда (Светлодарской дуге — ред.)  это то, что операция была не очень хорошо организована. Имеется ввиду наступление вперед в ответ на атаку противника. И что возможно, этот кусочек территории он обошелся нам очень высокой ценой, но альтернативную мысль мы не можем услышать уже пятые сутки», — говорит она.

Комбриг бойцов, которые заняли укрепления боевиков в минувшие выходные, впервые прокомментировал ситуацию. Он высоко оценил действия подчиненных и опроверг слухи о том, что удерживать занятые позиции нет смысла. «Абсолютно выгодные позиции! Поверьте, что никто не удерживает позиции, которые не нужны. Из того леса, он является господствующей высотой, велся огонь по нашим позициям, которые для нас невыгодны. И мы постоянно там несли потери. Посмотрите статистику: там постоянно были трехсотые, двухсотые – то было периодически через день-два. Мы сейчас имеем потери, но мы уже взяли те позиции, с которых они нас постоянно беспокоили», — говорит командир бригады Владимир Горбатюк.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉