Били все подряд. Опубликовано видео уничтожения боевиками «ДНР» поселков на Светлодарской дуге

10 месяцев назад Все за сегодня Украина
С 18 декабря жители Луганского, что расположено на Светлодарской дуге, страдают от ожесточенного обстрела боевиков. Наемники бьют из артиллерии из оккупированных Дебальцево, Санжаровки и Горловки. Снаряды оккупантов падают во дворах и огородах частных домов, разрушают дороги, газопроводы и электросети.

 

“Стреляют. Через нас перелетает. Ночью видно, что летит, а днем не видно, только слышим взрывы, бомбежка”, — говорит пожилая местная жительница.

“Жалко их, сердце разрывается, становится. Вы знаете, как нам все это видеть!” – говорят женщины о раненых бойцах АТО. В последние дни по населенному пункту то и дело ездят кареты скорой помощи, которые вывозят военных с линии фронта в госпитали.

Житель города Анатолий показал последствия обстрела его улицы артиллерией. Снаряды повредили недавно отремонтированные крыши, разрушили забор, залетали в огороды.

“Соседи вообще без окон, те соседи – по крыше. Крышу только сделали. Били – ед. подряд. Бам-бам-бам. Маленький перерыва и по новой”, — говорит мужчина.

Илья Шевченко показал полностью разрушенный 18 декабря снарядом дом. Жильцы не пострадали только потому, что в доме был ремонт и семья находилась в соседнем Светлодарске. Другие снаряды упали в соседнем дворе.

В общей сложности в разных концах поселка пострадало не менее 13 домов. Во время обстрелов повредили газопровод и электросети.

Несмотря на близкую войну, в местной школе готовятся к праздникам и говорят, что хотят верить в чудо.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉