Пули убийцы российского дипломата не затронули мирных жителей, однако найдутся и менее благородные мстители.

Убитый в Турции посол РФ Андрей Карлов был солдатом государства, однако террора теперь должны опасаться все россияне. Такое мнение высказал в Facebook российский журналист Евгений Левкович.

«В 1976 году Андрей Карлов окончил факультет международных экономических отношений МГИМО МИД СССР. С тех пор он работал на государство. Не в солнечном Дилижане, а в Северной Корее, например. А последние три года – в Турции… Он – солдат этого государства, как ни крути. Верный сын полка», – написал он.

Журналист отметил, что полк, бывает, расквартирован по казармам, ест кашу и красит траву, а бывает – воюет на передовой.

«Кому понадобилось три года назад отправить полки на передовую, зачем это понадобилось, можно ли было без этого обойтись – вопросы, конечно, не к дипломату (хотя интересно, задавался ли он этими вопросами).

Однако полки, так или иначе, отправили. И не травку красить, а убивать.

Неужели кто-то ожидал, что в ответ нам будут посылать гумконвой?» – подчеркнул он.

Левкович добавил, что убийца российского дипломата действовал избирательно, однако не все будут столь щепетильными.

«Надо еще, простите за кощунство, отдать должное этому сумасшедшему турку. Редкий в наше время пример благородного точечного террора, когда пули не затрагивают мирных жителей.

А найдутся и менее благородные. Мы все – участники регаты.

Русский – это теперь мишень для миллионов людей с трудно выговариваемыми фамилиями, живущих в населенных пунктах с трудно выговариваемыми названиями… Просто по факту своего гражданства», – предупредил он.

Журналист добавил, что сейчас ситуация напоминает разгар Чеченской войны в 90-е годы.

«А ля гер ком а ля гер. Какая неожиданность. Вы что, правда не понимали, когда рукоплескали?» – подытожил он.