Лафа для Путина заканчивается. Трамп не включил Россию в список угроз национальной безопасности США

10 месяцев назад Аналитика Все за сегодня

Администрация Трампа не включила Россию в список угроз национальной безопасности США.

Тут Путину бы радоваться, но возникает неуверенность. Проблема России в том, что нынешняя власть неплохо монетизировала конфронтацию с Западом и США в частности. Пока цены на нефть были огого, можно было плевать в потолок и воровать от всей души, смахивая со стола крошки народу. Пропаганда сочилась елеем по поводу безграничных управленческих талантов «Нашего Всего».

В итоге третий (а точнее, четвертый) срок Путина ознаменовался чёткой целевой установкой — во всём виноват Обама. На которого можно списать вообще всё. И под этой вывеской можно продолжать воровать, грабить, загонять народ в кромешную нищету.  Не время сейчас, — сурово вещают из телевизора. Враг на пороге. А чтобы не сомневались, вот вам картинка. И правда, враг.

И вот теперь эта лафа вдруг заканчивается. Прагматичный Трамп прекрасно понимает, что как военный противник Россия — так себе, а уж про готовность ее руководства реально отстаивать интересы России в противовес интересам Америки — да бросьте вы. Комедии по другой программе. А потому — зачем плодить сущности.

И вот тут-то и наступает некоторая неловкость. Это ж теперь нужно начинать какие-то реформы. Разруху-то нужно чинить. Всё, ребята, кончились ваши каникулы, пора и за дело браться. Теперь мы не то чтобы друзья, но уже и не враги. «И не друг, и не враг, а так». А реформы — это ж надо откуда-то брать под них ресурсы. Интеллектуальные, материальные, финансовые. Идею двинуть в массы, но главное — объяснить друзьям, что воровать теперь нужно немножечко поменьше. А это, понятно, чистой воды фантастика.

Так что, похоже, Трамп подкладывает свинью, какой не ждали. Вслух, конечно, будет бурная радость, но в приватных беседах, судя по всему, Трампа костерить будут так, что тому литрами нужно будет пить воду от икоты.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉