Израильская комапния P-Cure представила первую систему, разработанную на основе нового метода протонно-лучевой терапии. Система будет установлена  в Chicago’s Northwestern University School of Medicine.

P-Cure получило разрешение на распространение своей продукции несколько месяцев назад. Данная установка станет первой, к тому же в столь престижном медицинском учреждении. Установка и обслуживание P-Cure-систем стоит несколько миллионов долларов, но это гораздо дешевле, чем обычная система протонового излучения. Northwestern University School of Medicine не инвестировала полную сумму, поскольку дополнила новую систему уже существующими элементами.

Система будет использоваться для лечения пациентов с онкологическими заболеваниями легких, головы и шеи. В дополнение к экономии средств, новая система предусматривает лечение пациента в сидячем положении, что не только удобно, но и способствует более точечному распространению радиации, не ставя под угрозу чувствительные органы.

Клинические испытания продукта для коммерческого использования, а также для дальнейшего возможного включения в страховку, начнутся после установки.

P-Cure была основана Михаэлем Марашем, доктором клеточной биологии из Института Вайцмана, в инновационном центре Targetech. Компания сумела мобилизовать 10 млн. долларов из фондов Everett Partners и Lions Peak. И в начале 2017 г. начнет новый финансовый раунд.