В социальных сетях вызвал большой резонанс рассказ бойца ДУК «Правый сектор», воюющего в зоне АТО, про два дня боев на Светлодарской дуге.

О горячих боях написал на своей странице в Facebook боец АТО, старшина роты спецназа ДУК «Правый сектор» из состава 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ Иван Мирный.

Он подробно и эмоционально рассказал о том, как два дня находился в эпицентре боевых действий, где украинские военные стойко держали оборону, и чудом выжил.

Пост бойца собрал более 2,8 тысяч лайков и более 1750 перепостов.

«Ох какие же вы черти смелые и отчаянные! И *ер таких кто победит. Наши», «Невероятные! Воины!», «Надежда только на вас, что наша серая зона станет просто мирной», «Как будто я с вами там была. Аж вспотела. Береги вас бог!», «Проглотила рассказ на одном дыхании, а слезы застряли в горле и не проходят. Боже, какой ужас вам пришлось пережить. Новая История Украины пишется вашей кровью, соколики. На передовой находится настоящая элита нашего народа, лучшие Люди, настоящие патриоты Украины. Храни вас Бог, мальчики», — комментируют пользователи Facebook.