Бои под Дебальцево. Крик души российского террориста

10 месяцев назад InoPressa Все за сегодня

На вопрос «Что это было?», думается, ответить можно точно так же, как и в прошлый раз — вполне продуманная и достаточно успешная разведка боем, проведенная противником с целью зондирования возможностей ВСН и скорости реакции. Пока одни укропы воевали и гибли на передовой, другие сидели в штабах с секундомерами, что называется, снимая телеметрию с начавшей движение военной машины ДНР/ЛНР.

Дебальцево и 7-я бригада — это стык ДНР/ЛНР, одновременно — важнейший коммуникационный узел. Атака на этом участке даёт возможность «щупать» противника, то есть нас, наиболее результативно. Мощных укреплений там в степях нет, любой «накат», совершенно без вариантов сметающий маленькие группы, занимающие передовые НП, не может не вызвать активной реакции — под угрозу попадает важный объект, надоштотоделатьже. Одновременно с этим можно отслеживать уровень взаимодействия корпусов ЛНР и ДНР на «стыке», которым является «семерка», формально ДНРовская, но «находящаяся в оперативном подчинении 2-го корпуса НМ ЛНР». Десятки трупов, даже если эти десятки трупов с украинской стороны там действительно были, вполне умеренная цена за информацию о том, «как шустро оно всё там у сепаров провернётся». Особенно с учетом данных, которыми поделятся с союзником американские друзья.

На вопрос же «А не погонять ли чертей как следует, вместо того, чтобы просто отбить оставленные НП?» следует ответить — иди, мил человек, погоняй. Дада, через те самые минные поля, на которых только что подорвались укропы. На всю 7-ю бригаду есть целая одна бронированная установка дистанционного разминирования, которая, не взирая на артогонь, быстро может сделать один коридор в этом переплетении больной фантазии наших и укроповских сапёров. Минские соглашения к этому моменту уже кончатся, потому что загонять укроповских ПТУРистов в блиндажи к этому моменту будет вся арта 7-й бригады. И вот, протолкнув сколько-то людей и брони по этому одному-двум коридорам, мы выкатимся аккурат на хорошо подготовленные позиции укропов, где те давно и капитально зарылись и ждут. Атаковать это всё без предварительной разведки и подавления огнём — сотворить собственные «десятки трупов» на ровном месте. Так что «как следует погонять чертей» — это операция корпусного уровня, с разведкой и артбригадой.

Чтобы ни у кого не было иллюзий на эту тему, ещё раз повторюсь. Укропы везде, где могли заняли наиболее выгодные позиции, и срать хотели — серая зона или не серая. Заняли, укрепили, окопали, заминировали подходы. Попустительство со стороны нашего командования и минское соглашательство привело к тому, что немногочисленные НП с маленькими гарнизончиками, хорошо если взвод численностью, с нашей стороны смотрят на мощную оборону противника, связанную проводной связью и закрытой цифровой связью с позициями миномётов и артиллерии. И ДРГ укропов успешно лазают в тыл нашим, точно так же, как наши — к ним. ДРГ успешно устраивают диверсии, в основном минно-взрывные, ведут разведку. Противник прокачался до того, что наши артиллеристы и миномётчики могут получить плюху даже не в ответку, а вот прямо в момент развёртывания орудий/минометов. Это, знаете ли, показатель.

Не надо иллюзий и шапкозакидательства, за которые потом придётся платить большой кровью. Противник учится, противник усиливается. Противник готовится ударить в тот момент, когда у России будут связаны руки, как это было в случае с Сербской Краиной.

А убийство нашего посла в Турции — подтверждение того, что Россию будут пытаться посильнее ухватить сирийским капканом. И никакой Трамп не поможет, граждане топившие за «Донни». Американская выборная система есть превосходный инструмент теперь уже даже не национального американского, а наднационального капитала в стремлении к абсолютной власти и контролю над миром. Частные армии, частные разведывательные службы, тесно связанные с государственными, будут продолжать ссорить РФ и Турцией, помогать сирийской оппозиции и ИГИЛу, помогать и поставлять оружие укропам.

Ещё раз. Не надо иллюзий. У нас впереди годы войн, нестабильности и сильно обезжиренной экономики. Вполне возможно уже очень скоро переходящие в московский майдан, во время которого укропы и попрут по-настоящему.

Пишет: KENIGTIGER

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉