Бои на Светлодарской дуге. Нардеп рассказал, почему ВСУ понесли потери

10 месяцев назад Все за сегодня Украина

По мнению депутата Семена Семенченко, потери бойцы понесли из-за того, что им не удалось своевременно подавить артиллерийский огонь боевиков.

Об этом нардеп от «Самопомощи» рассказал в комментарии «Гордону«.

«Насколько я понял, подавить обстрел противника по какой-то причине не удалось. Первый вопрос: почему? У нас сейчас есть контрбатарейные радары, которые нам предоставили США. Они должны помогать в обчислении огневых точек противника. Второй вопрос: где конкретно шел обстрел? По идее за два года войны там везде должны быть укрытия. Хотя в том же 2015 году, через шесть месяцев с начала конфликта, не было построено ничего. И меня это очень удивляло. Так вот, основные потери были именно из-за отсутствия нормальных укрытий», – считает политик.

Семенченко добавил, что эскалация конфликта на Светлодарской дуге – это лишь локальное обострение. Россия не пойдет в наступление, так как не имеет накопленных сил и средств для масштабного наступления на Донбассе.

«Я думаю, что это локальное обострение. Но современная армия должна быть готова к тому, что это перерастет в нечто более масштабное. Сил и средств для масштабного наступления на Донбассе у противника не накоплено. Сейчас я собираю информацию о том, что случилось. Понятно, что наши войска решили отразить одну из высот возле Луганского», – сказал Семенченко.

По словам нардепа, ВСУ таки отбили высоту. Но такие потери бойцы понесли из-за того, что им не удалось своевременно подавить артиллерийский огонь боевиков.

«Основная проблема возникла, когда противник открыл артиллерийский огонь. Для чего это все было сделано – я не знаю. По имеющимся сведениям, командир бригады, который планировал наступление на эту высоту, приближенный к Муженко. Сейчас мы выясняем точное количество погибших и раненых, так как данные разнятся. Не имея полной информации, комментировать событие сложно. Кроме этого, всем нужно воздержаться от критики самой армии. Рискуя своей жизнью, бойцы в довольно сложных условиях все-таки врага сдерживают. Однако, работу над ошибками сделать нужно», – подчеркнул Семен Семенченко.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉