102-летний австралийский ученый добился права продолжать работать в университете

10 месяцев назад Все за сегодня Наука и техника

Профессор Дэвид Гудолл, которому 102 года, добился того, чтобы продолжать работать в Университете им. Эдит Коуэн в австралийском городе Перте.

Ранее ему пришло распоряжение о том, что с нового года он должен перенести свой рабочий кабинет по месту жительства по соображениям безопасности на рабочем месте, однако теперь ректорат пересмотрел свое прежнее решение.

Гудолл является автором более 100 научных работ по вопросам экологии и самым пожилым ученым Австралии – его карьера длится более 70 лет.

В университете имени Эдит Коуэн Гудолл проработал 20 лет и по-прежнему является научным сотрудником своей кафедры, но не получает зарплату.

Перед началом нынешнего академического года Гудолл получил уведомление о том, что ему необходимо выехать за пределы кампуса, поскольку сотрудники были обеспокоены его здоровьем.

Это явилось еще одним разочарованием для ученого, поскольку незадолго до этого ему пришлось оставить игру в театре из-за ухудшившегося зрения.

Профессор Гудолл в своем университетском кабинетеImage copyrightABC
Image captionПрофессор Гудолл является самым старым работающим научным сотрудником в Австралии

Теперь ректорат университета подтвердил, что Гудоллу подыскали лучшее помещение для работы, также расположенное на территории кампуса, но ближе к его квартире.

“Я рад, что мы нашли решение проблемы, и Дэвид продолжит находиться в нашем университете”, – сказал Би-би-си ректор Стив Чапман.

Сам ученый также не скрывал своей радости: ” Я надеюсь продолжить исследования в своей области, пока зрение мне будет позволять, хотя упор на безопасность на рабочем месте был излишним”, – сказал Гудолл в интервью австралийскому телеканалу Эй-би-си.

http://www.bbc.com

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Майдан будет стоять!

10 часов назад

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉