В уничтожении банковской системы Украины виновны 600 связанных между собой лиц

10 месяцев назад Все за сегодня

Шестьсот связанных между собой лиц, при поддержке Национального банка, разваливают банковскую систему Украины.

Об этом в комментарии УНН заявил председатель подкомитета по вопросам деятельности небанковских финансовых учреждений и защиты прав потребителей финансовых услуг Виктор Романюк.

По его словам, всего в Украине уничтожено уже 84 банка.

«На самом деле, есть 600 конкретных связанных физических лиц, которые развалили эту систему. Как правило, это люди, которые безответственно относятся к своему народу и к своей стране. Вот и все. Кроме того, это все поддерживает Национальный банк Украины «, — отметил он.

Для того, чтобы остановить этот процесс, по мнению политика, прежде всего, необходимо сменить руководство Нацбанка.

«Моя позиция остается неизменной относительно руководства Национального банка Украины. Я там не вижу адекватных людей, которые готовы принимать вызовы, которые есть в государстве. И второе, есть решение нашего парламентского комитета о том, что Комитет рекомендовал Президенту Украины уволить госпожу Гонтареву, так как согласно Конституции это его прерогатива. Если он не освобождает, значит он берет ответственность за все, что происходит в стране, и в частности в банковской системе Украины, а значит поддерживает тенденцию развала «, — подчеркнул В.Романюк.

Напомним, в мае текущего года Нацбанк внезапно признал банк «Михайловский» неплатежеспособным, хотя еще в конце апреля официально сообщал, что банк выполняет план финансового оздоровления.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Будет Майдан!

4 дня назад

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉