Шестьсот связанных между собой лиц, при поддержке Национального банка, разваливают банковскую систему Украины.

Об этом в комментарии УНН заявил председатель подкомитета по вопросам деятельности небанковских финансовых учреждений и защиты прав потребителей финансовых услуг Виктор Романюк.

По его словам, всего в Украине уничтожено уже 84 банка.

«На самом деле, есть 600 конкретных связанных физических лиц, которые развалили эту систему. Как правило, это люди, которые безответственно относятся к своему народу и к своей стране. Вот и все. Кроме того, это все поддерживает Национальный банк Украины «, — отметил он.

Для того, чтобы остановить этот процесс, по мнению политика, прежде всего, необходимо сменить руководство Нацбанка.

«Моя позиция остается неизменной относительно руководства Национального банка Украины. Я там не вижу адекватных людей, которые готовы принимать вызовы, которые есть в государстве. И второе, есть решение нашего парламентского комитета о том, что Комитет рекомендовал Президенту Украины уволить госпожу Гонтареву, так как согласно Конституции это его прерогатива. Если он не освобождает, значит он берет ответственность за все, что происходит в стране, и в частности в банковской системе Украины, а значит поддерживает тенденцию развала «, — подчеркнул В.Романюк.

Напомним, в мае текущего года Нацбанк внезапно признал банк «Михайловский» неплатежеспособным, хотя еще в конце апреля официально сообщал, что банк выполняет план финансового оздоровления.