В Сирии уничтожен очередной российский комбат

10 месяцев назад Все за сегодня Мир

Российский командир десантно-штурмового батальона майор Санал Санчиров погиб возле Пальмиры 8 декабря, когда террористы ИГИЛ начали бои за возвращение города под свой контроль. Об этом сообщает газета КоммерсантЪ.

Уроженец Калмыкии был похоронен в родном поселке Яшкуль 13 декабря, сообщили вчера «РИА Новости» и интернет-изданию «Медуза» в администрации Яшкульского района. Появившиеся в социальных сетях сообщения о гибели военного на территории Сирии в администрации поселка предпочли не комментировать. Майор Санал Санчиров служил в войсковой части 74507 — это 56-я отдельная десантно-штурмовая бригада, дислоцированная в городе Камышине Волгоградской области. В Министерстве обороны РФ новость о гибели офицера также пока не комментировали.

Сестра погибшего Любовь Санчирова рассказала “Ъ”, что ее брат погиб еще 8 декабря и произошло это в районе Пальмиры.

«В свидетельстве о смерти, которое нам привезли из части, сказано, что он погиб на территории Сирийской Арабской Республики в городе Пальмира,— говорит она.— Шел бой, они попали под минометный обстрел. Нам сказали, что несколько его сослуживцев получили в том бою ранения, они сейчас находятся в госпиталях».

Как уточнила сестра погибшего, Саналу Санчирову было 37 лет, военную карьеру он начал строить сразу после школы, а буквально летом нынешнего года закончил московскую военную академию:

«В Сирию он отправился в командировку в сентябре, но мы узнали об этом уже по факту».

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉