Журналист Матвей Ганапольский высказал недоумение по поводу действий охраны во время убийства посла России в Турции Андрея Карлова.

Соответствующее заявление прозвучало в эфире телеканала NewsOne.

«Этому человеку надо было сделать это публично, чтобы там были корреспонденты и телекамеры. Убить его (посла. — Ред.) где-то на улице, ударить 20 раз ножом, это не кайф. Кайф — чтобы потом бегать с пистолетом, кричать … Все равно с послом есть охранник, всегда и не один. Это — посол, при чем в такой воюющей стране», — отметил он.

«Я не имею ввиду, что они должны были обыскивать охранника (убийцу. — Ред.), они должны были грохнуть этого парня после первого выстрела и тогда бы посол выжил. Ясно, что налажали, они должны охранять во что бы то ни стало, они — охрана. Восемь выстрелов, то есть он стрельнул, а потом еще стрелял. Они что, кофе пили?» — подчеркнул Ганапольский.

Журналист считает, что вопросы относительно поведения охраны лежат на поверхности.

«Человек выходит, стреляет в посла, ни из-за кулис, а стреляет прямо в него, потом долго ходит и никого. Странно это. Я не большой любитель теории заговора, но я думаю, что эти вопросы каждый первый задаст. Где был хотя бы один человек из турецкой охраны и хотя бы один человек из российской охраны посла? Тогда бы посол Карлов остался жив. Потому, что после второго выстрела он (убийца. — Ред.) уже бы с дыркой во лбу валялся на полу. А так было восемь выстрелов и длинный монолог, протокол о намерениях. Странно это», — резюмировал он.