Тимошенко будет голосовать против принятия бюджета Украины

10 месяцев назад Все за сегодня

Парламентская фракция «Народный фронт» и лидер «Батькивщины» сомневаются, что Верховная Рада успеет во вторник принять законопроект о государственном бюджете на 2017 год.

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко предупредила, что будет всеми силами препятствовать принятию бюджета, проинформировал корреспондент QHA.

— Мы будем голосовать против, и мы будем призывать всех депутатов голосовать против, — заявила она.

Тимошенко считает, что проект бюджета базируется на нормах, предусмотренных тремя законопроектами, в которых заложено много коррупционных схем.

— Законопроект № 5132 «О внесении изменений в Налоговый кодекс по обеспечению сбалансированности бюджетных поступлений» «имеет красивое название, но на самом деле просто ужасен. По заключению Комитета ВР по евроинтеграции, данный законопроект не соответствует праву ЕС, — отметила Юлия Тимошенко.

Она утверждает, что этим законопроектом предусмотрена отмена льготной системы налогообложения для малых и средних аграриев.

 — Одновременно этим законопроектом повышаются налоги на дизельное топливо на 30%, что приведет к удорожанию топлива для фермерских хозяйств, — сообщила Тимошенко

Зампредседателя депутатской фракции политпартии «Народный фронт» Виктория Сюмар считает, что бюджет утвердят в последний день.

— Сегодня, возможно, мы сможем принять те законопроекты, по крайней мере, это №5131 («О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины» — ред.), которые необходимы, чтобы этот бюджет рассчитать, — сказала она журналистам в кулуарах Рады во вторник.

Нардеп сообщила, что правительство аргументирует необходимость проголосовать за госбюджет-2017 именно во вторник тем, что это даст шанс получить решение МВФ о предоставлении следующего транша Украине.

— Если бюджет будет принят в четверг ночью, то мы уже никак не успеваем на решение МВФ по предоставлению следующего транша. Если это состоится сегодня, то у нас есть среда-пятница для того, чтобы Украина имела шанс получить этот кредит МВФ до нового года. Эти шансы мизерные, но правительство, премьер объясняет, что он хочет воспользоваться этим шансом, — добавила Сюмар.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉