Стрелков: ВСУ удалось занять ряд важных передовых позиций на Светлодарской дуге — боевики понесли большие потери

10 месяцев назад Топ Украина

«Бои под Дебальцево. Честно признаюсь — за одного погибшего ополченца я бы легко отдал 10 россиянских послов. Просто потому, что на место посла (даже в нынешнюю Турцию) сразу прибежит 10 желающих на замену. А ценность таких чиновников — весьма сомнительна.

А вот каждый боец, прямо сейчас сражающийся на «Светлодарской дуге» в грязи и холоде, под огнем и при свинском отношении командования, — почти незаменим. Это не значит, что я «злорадствую» по поводу гибели нашего посла в Турции — об этом напишу отдельно. Просто на фоне убийства одного «вип-чиновника» в СМИ, в основном, совершенно не обращают внимания на гибель и увечья многих ДЕСЯТКОВ русских бойцов в районе Дебальцева («многих десятков» — имеется в виду убитых и раненых. Хотя потери на вчерашний вечер по некоторым подразделениям 7-й бригады мне известны с точностью до человека — озвучивать их не буду).

В целом, ситуация выглядит так: ВСУ проводят местную атаку силами усиленного мотострелкового батальона на ряде участков. При чем, это вовсе не «разведка боем», так как задача ставилась на захват и удержание ряда важных местных пунктов. В том числе — высоты «220», обороняемой подразделениями 7-й бригады. За другие участки пока не совсем понятно, но саму высоту украм захватить не удалось. Однако удалось занять ряд важных передовых позиций в ее окрестностях, отбить которые назад «корпусники» пока не сумели. Бои продолжаются.

В связи с тактической неудачей, командиры ссылаются, в частности, на то, что большая часть тяжелой техники 7-й МСБр в момент начала атаки укров находилась глубоко в тылу — на полигоне и не прибыла даже на вторые сутки с начала боя. Якобы — по причине полного отсутствия ГСМ. Такая же ситуация и с БК для того немногого, что имеется в наличии. «Регулярная армия,» да…

Впрочем, чем-то ведь все-таки воюют. В общем, с одной стороны, имеем нарастающее боевое противостояние в районе Дебальцева, почти полностью замалчиваемое российскими СМИ. С другой — «заклинания о верности минску» на высшем уровне — продолжаются. Так ребенок, закрывший глаза от опасности, убеждает себя, что «все будет хорошо — главное — не смотреть», — отметил Стрелков.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Будет Майдан!

4 дня назад

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉