Странное и неясное волнение не покидает автора, когда он, как бы впервые, начинает изучать материалы начала Второй мировой войны.

Если перелопачивать официальные, можно сказать догматические, документы начала войны, и взять и просто подумать головой, то возникает вопрос к историкам — вы это серьёзно, господа традиционные историки? У вас, граждане академики истории, в роду самоубийц не было? Все ваши родственники самостоятельно в туалет ходили?

Начнём помолясь.. Прости, читатель, за ничтожный смех.

Будем по энциклопедиям и официальным документам выяснять техническую сторону операции «Консервы», оно же операцию в Гляйвице, которая назначена следователями школ мировой истории в виновники начала Второй мировой войны, и подумаем. Головой.
Тут конечно критики, кормящиеся вокруг исторических школ, взвоют!

Это, — скажут, — камрад, не пример — собственная ваша фигура с её фантазией. Что вы, скажут, в нос тычете свои идиотские рассказы? Ваша, скажут, персона не созвучна эпохе, и вообще случайно дожила до теперешних дней, и вообще существование ваше ни на чем не обосновано.

Вы, читатели, видали? Случайно! То есть, дозвольте вас спросить, как это случайно? Поэтому слушайте сюда, критики в камуфляже и без!

Давайте, братья, как первый раз взглянули на обстоятельства…

Документы и факты. Только по одному Гляйвицкому инциденту:

«Гляйвицкая провокация, также операция «Консервы» — провокация, проведённая СД во главе с Рейнхардом Гейдрихом в городе Гляйвиц (ныне Гливице), в рамках широкомасштабной «операции Гиммлер», и послужившая ОДНИМ из поводов к нападению Германии на Польшу 1 сентября 1939 года, ставшему началом Второй мировой войны.»

Разобрав один повод, смеем уверить, что остальные предлоги тоже так себе… Пущай об этой изящной первопричине каждый думает, как хочет.
Итак свидетельствует глава операции Альфред Науйокс устами историков и специалистов по тайной войне..
Альфредик…

Операция началась, по уверению международных следователей, и со слов виновника торжества:
«В 16:00, 31 августа в гостиничном номере Науйокса раздался телефонный звонок. Подняв трубку, он услышал: «Срочно перезвоните!». Науйокс набрал известный ему номер главного управления СД и попросил к телефону адъютанта Гейдриха.»

Гейдрих сидел в здании СД и руководил операцией????
А чё он там делал?

Гейдрих до 27 сентября 1939 года был начальником Гестапо, Geheime Staatspolizei, «тайная государственная полиция» — политическая полиция Третьего рейха, которое вело преследование инакомыслящих, недовольных и противников власти Адольфа Гитлера, и входило в состав Министерства внутренних дел Германии.
И никакого отношения к военным провокациям, и тем более тайным операциям, не мог иметь. Не его профиль, согласно инструкциям, уставам, законам!

А вот 27 сентября 1939 года историки и аферист Альфред уже могли звонить Гейдриху.

Правда в РСХА, «Гла́вное управле́ние импе́рской безопа́сности (нем. Reichssicherheitshauptamt, сокр. RSHA) — руководящий орган политической разведки и полиции безопасности Третьего рейха». Куда и входило путём объединения гестапо, полиция безопасности, уголовная полиция, и обе СД.

Об операции в Гляйвице мир узнал только в 1944 году, к тому времени Гейдрих был убит, и на него можно было вешать всё.
Теперь считаем! Сколько поляков проживало в Германии в 1939 году? Сколько тысяч? Какой процент от населения Германии?

Внимание! Ахтунг!
«Согласно плану Гейдриха, сотрудники СС ( подчинялись лично Гитлеру и рейхсфюреру СС Г. Гиммлеру), переодетые в польскую военную форму, должны были:
-напасть на радиостанцию в Гляйвице (теперь Гливице, Польша) и передать в эфир антигерманское воззвание на польском языке.
А чё? Очень сильный ход! Восстание поднять. Тем более поляки, проживающие в ГЕРМАНИИ, немецким не владели, а услыхав польску мову наверняка, вспомнили , пся крев, гонор шляхетский и пошли бы в атаку на Гитлера!
И ещё СС Гейдриху не подчинялся, как он мог им что-то планировать….
Да-а…

Но была ещё более идиотская идея!
Ахтунг!

«Консервы». Там должны быть убитые! Какая же провокация без погибших.
«Роль «погибших во время нападения» предназначалась заключённым концлагерей, умерщвлённым посредством инъекций и уже после этого доставленным на место событий. На эсэсовском жаргоне они назывались «консервами»; отсюда и название операции.»

Ну что взять с Гитлера! Бесноватый…
Ведь он же обязан был предоставить трупы международному сообществу! Ведь провокация мирового уровня!
Скажете брешет автор. А Катынь? Где эксгумацией занимался Красный крест.
То есть трупы, умершие и посиневшие от яда, по жаре привезли в Гляйвиц, держали их шесть дней, расстреляли, и…
Ну, тупые, немчура… Или Альфред издевался над следаками?

Теперь про немцев в кукурузе… Недаром их Голливуд идиотами изображает. И как Германия с такими тупыми начальниками могла за пару месяцев всю демократическую Европу на колени поставить. И создать Евросоюз.
Итак, альзо!

«10 августа Науйокс с пятью сопровождающими и ПЕРЕВОДЧИКОМ прибыли в Гляйвиц и поселились в двух гостиницах.» Переводчик для немцев в Германии? Он их через дорогу переводил? Запомните про переводчика, читатели!
Сама операция.
По документам!
«В 20:00 Науйокс с подчинёнными ворвались в помещение радиостанции. Увидев рабочего Фойтцика, он навёл пистолет и закричал: «Руки вверх!».
Он подал сигнал, и нападающие открыли беспорядочную стрельбу.
Работников радиостанции связали и заперли в подвале.
Довольно много времени заняли поиски микрофона, по которому радиослушателей предупреждали о приближении грозы.
Вскоре слушатели радиостанции услышали пламенное воззвание на польском языке на фоне выстрелов. Вся операция заняла не более 4 минут. Уходя, Науйокс заметил заботливо разложенные людьми Мюллера трупы в польской форме.»

Значит так, первый вопрос: на каком языке кричал » хенде хох» Науйокс? И зачем ему переводчик в таком случае?

И про Мюллера хорошо и его людей….
Это второй вопрос.
Мюллер на то время был, с 22 июня 1939 года по 1 октября того же года, — начальником криминальной полиции рейха.
Что он там делал, в Гляйвице? Уголовников ловил? Со своими людьми.

Не, они узников Дахау расстреливали, уже умерших от инъекции. По словам шкодника Альфреда.
А что ещё делать начальнику криминальной полиции Германии?
Но вы ж понимаете — немцы, голливуд, кукуруза…. Идиоты… И как они просвященную Европу прихлопнули?

А теперь самое смешное…
Гитлер назначил начало операции на 26 августа. Науйокс, руководитель операции, прибыл 10 августа. Сорвалась операция 26 числа по очень запутанным причинам.
Официально:
-«Вечером 25 августа пришли две новости: посол Италии сообщил, что Муссолини не готов поддержать Гитлера, а Великобритания заключила договор о взаимопомощи с Польшей. Поэтому пришлось давать срочные распоряжения об отмене уже начавшейся операции».

Брешут энциклопедии. Это СССР и Германия заключили договор о ненападении, другими словами кредитный договор между двумя странами.

А 25 августа 1939 года Польша заключила ВОЕННЫЙ СОЮЗ с Великобританией! Не пакт о ненападении, повторимся, как СССР с Германией, а военный союз!!!

Соглашение начиналось так:
«Статья 1. Если одна из Договаривающихся Сторон окажется вовлеченной в военные действия с европейской державой в результате агрессии последней против этой Договаривающейся Стороны, то другая Договаривающаяся Сторона немедленно окажет Договаривающейся Стороне, вовлеченной в военные действия, всю поддержку и помощь, которая в ее силах».
То есть в случае нападения Германии на Польшу, Англия ДОЛЖНА была объявить войну Германии и начать военные действия! То кто кого провоцировал?
Пикантно…

А вот уже 31 августа, всего через шесть дней малахольные немцы с переводчиком, совершили налёт на свою радиостанцию, убили заключенных, точное количество которых по сей день неизвестно, на польском языке призвали к восстанию и убежали.
Уже ничего им не мешало?

В 1944 году Науйокс попав в плен к американцам, рассказал «союзникам» всю эту песнь с припевами, написал книгу, неплохо на этом имел, жил долго и счастливо…
Вернёмся к 1 сентября.
Выступая в рейхстаге, Гитлер заявил о 14 столкновениях на границе, из них три крупных. Министр иностранных дел фон Риббентроп сообщил послу Франции, что польская армия перешла границу в трёх местах.
А теперь про самого виновника торжества, Альфреда, который и изобрел всё это феерическое действо, эти фантазии, доказывающее идиотизм немцев. Или тупость тех, кто верит в эти сказки, за начало войны?

«Альфред Науйокс выступал в качестве свидетеля на Нюрнбергском процессе, на котором подтвердил, что события в Глейвице происходили под непосредственным руководством Гейдриха и Мюллера. В 1946 году бежал из лагеря для военнопленных и создал организацию бывших членов СС ODESSA, которая занималась переправкой нацистов в страны Латинской Америки. Для прикрытия он занимался бизнесом в Гамбурге. Опубликовал мемуары «Человек, который начал войну». Умер 4 апреля 1966».

Ничего себе? Бежал и жил в Гамбурге! Написал книгу, по которой автор и цитирует это волнение относительно правдивого изображения начала войны.
Сволочь он, наверное смеётся с того света над историками и специалистами по разведке и спецслужбам, всерьёз поверившим ему.

Отметим также, что Фойтцик с поднятыми руками в Нюрнберге в свидетелях не выступал…
И вообще, кроме Альфредика никто ничего не знал за провокацию до 1944 года. Инцидент в Гляйвице до трибунала многие считали вылазкой поляков.
И дислокация Войска Польского, предусматривала начало войны именно Польшей.
И Англия несмотря на военный союз с Польшей не пошла в атаку на провокаторов…

А как вам такой пассаж?
Создал организацию бывших членов СС? Человек, который сдал Гейдриха, Гиммлера, Гитлера, Мюллера. К тому времени уже склеившими ласты… Свидетельствовал против СС и СД на процессе.
Наверное бывшие члены СС тоже люди с юмором, и понимали кое-что в провокациях, и наведении тени на плетень, поэтому и прожил Альфред так долго…

Одно слово — кино и немцы в кукурузе…