В Иркутске начался поквартирный подход: на такие беспрецедентные меры городские власти пошли в попытке предотвратить новые отравления лосьоном “Боярышник”. Поскольку в городе продолжают массово пить лосьон для ванн, власти считают, что иркутчане продолжат гибнуть.

По данным на утро понедельника, 20 декабря, 56 горожан скончались после употребления жидкости не по назначению. Правоохранительные органы уже провели первые задержания по факту массовой гибели людей.

В процессе поквартирного обхода жителей предупреждают об опасности употребления лосьона. “МК” сообщает, что при обходе были найдены тела нескольких новых жертв лосьона.

Прокурор Ленинского района Иркутска Станислав Зубовский не исключил вероятности того, что число жертв увеличится.

Массовое отравление лосьоном “Боярышник” в городе зафиксировано на минувших выходных. В больницы Иркутска поступили мужчины и женщины в возрасте 35-50 лет. Экспертиза установила, что в емкостях с лосьоном находился метиловый спирт, или метанол.

В городе выявлено около 100 торговых точек, где продавался лосьон, нередко употребляемый вместо алкогольных напитков.

В пресс-релизе Следственного комитета по Иркутской области, сообщается, что изъято свыше 2 тысяч емкостей “Боярышника” объемом более 500 литров.