После того, как все «цивилизованные» страны не смогли сделать ничего посильнее, чем  выступать с заявлениями о бомбардировках мирных жителей и не осмелились даже ввести санкции за Алеппо, оставив его население погибать под российскими бомбами, Путин уверовал в свою безнаказанность и стал видеть себя вершителем судеб всех стран. Сегодня его представители сели за стол переговоров с Турцией и Ираном, и попытались сделать вид, что будут договариваться с сирийской оппозицией. Более того — они заявляют, что вместе станут гарантом безопасности тех, кто борется против Асада. Им самое время вспомнить, как Россия в свое время выступила гарантом территориальной целостности Украины, так что договор с ней ничего не стоит.

Раздел Сирии между этими тремя странами тоже пока под вопросом: убийство посла РФ, напоминающее не теракт, а работу спецслужб, выставляет напоказ определенные разногласия между этими странами, да и выдавливание Газпрома из акционеров импортеров газа в Турции не способствует нежной дружбе, хотя РФ и мечтает вложить в «Южный поток» 7 млрд евро. А верный путинец  Жириновский тем временем рассказывает, что российским гражданам можно ездить на турецкие курорты, но намекает, что лучше всего это делать с охраной. С Ираном у Эрдогана свои разногласия: пытаясь воссоздать Османскую империю и убивая курдов, он добился того, что иранцы закрывают свои диппредставительства в Анкаре и Стамбуле.

Россия пытается договориться и с Турцией, которая может помочь с транспортировкой российского газа, и с Ираном, от которого зависит цена на нефть  и благополучие Путина. Впрочем, считая себя ловким переговорщиком, этот царек умудрился выторговать газопровод, который сам построит и не сможет контролировать, а также допустил снятие санкций со своего второго конкурента и теперь продает его нефть по своим квотам.

Проигрывая во внешней политике, Путин умудряется проиграть и во внутренней: он платит Кадырову за безопасность на его территории и отдает ему в пользование все месторождения, которые там находятся, однако не спешит расставаться с деньгами, когда речь идет о Дагестане, где регулярно вспыхивают боевые действия и находятся 50 млн тонн черного золота. Захватив Донбас, который надеялся на то, что теперь РФ станет покупателем угля и обеспечит шахтерам безбедную жизнь, этот переговорщик допустил, что его собственным работягам не только не платят а Ростовской области за добычу угля, но и не допускают пойти в Москву пожаловаться доброму царю. Им даже не выплатили зарплату углем, хотя в стране уже разрешили рассчитываться с трудящимися тем, что они производят. Неясно, чем платят теннисистам, если их дети признают, что ненавидят свою страну. Однако, реакция соцсетей на отравление концентратом боярышника показала, что ненавидят люди не Россию, а ее власть, которая сделала из граждан нищих.

 

Читайте и смотриет больше на http://051117.ru/