Гибель посла РФ Андрея Карлова, ставшего жертвой теракта на фотовыставке в турецкой столице, является не только отголоском Сирии, но, к сожалению, закономерным результатом в целом преступной и провальной ближневосточной политики Кремля.

Однако, даже после такого трагического случая, вряд ли Путин и его, так называемое дипломатические окружение, признают свои вопиющие ошибки. Между тем президент США Б. Обама нашел в себе мужество признать ошибочность действий в Ливии, где в результате нападений боевиков в Бенгази в 2012 году погиб американский посол. Как тогда пропутинские СМИ бессовестно, бесчеловечно торжествовали по поводу очередного «провала» США в этом регионе.

Теперь «успех» кремлевского «гения» на Ближнем Востоке аукнулся гибелью ни в чем не повинного, хотя и служившего Путину, российского посла. Однако гибель А. Карлова, также как и военнослужащих в Сирии – полностью на совести Путина, Лаврова и других российских официальных лиц, строивших все это время противоречивые, непоследовательные отношения с Сирией и Турцией, приведшие к образованию опасного «гнойника», давшего себе знать в такой трагической форме, как убийство посла.

В этом отношении, наиболее возмутительным является путинские заигрывания с Эрдоганом, недавние спекулятивные предложения турецкому исламисту-манипулятору совместно «бороться» с терроризмом. «Ценность» и абсурд этого предложения состоит в том, что в Турции с самого начала войны в Сирии с позволения Эрдогана давно окопались экстремистские и террористические исламистские группировки, воюющие против Асада. Совместная путинско-эрдогановская «борьба» с терроризмом и обернулась, в частности, гибелью А. Карлова.

Не вызывает сомнений, что политическое убийство посла РФ в Турции является последней каплей и окончательным приговором обанкротившемуся, преступному путинскому режиму, который должен наконец-то ответить за все содеянное против страны и народа. Путин и его послушное окружение должны понести заслуженное наказание, которое не должно ограничиться отставкой.

Автор: Кямран Агаев