Под колпаком: Европейцы заставили Порошенко национализировать ПриватБанк чтобы потом его купить за копейки

10 месяцев назад Топ Экономика

Иностранные инвесторы считают, что санация и рекапитализация нового государственного банка Украины пройдут успешно. Как информирует  Рейтер, стало известно о том, что покупкой национализированного «ПриватБанка» заинтересовался Европейский банк реконструкции и развития.

Источник сообщает, что ЕБРР намерен приобрести большую долю в «Привате» в том случае, если санация и рекапитализация будут проведены успешно. По словам Фрэнсиса Малижа, директора Европейского банка реконструкции и развития в регионе, национализация «ПриватБанка» стала для Украины очень большим шагом. Малиж подчеркнул, что пока рано говорить о покупке доли, однако этот вопрос обязательно будет решен в следующем году.

Напомним, что 18 декабря было принято решение о национализации «Привата» на заседании правительства. Кабмин принял решение о передаче ста процентов акций финансового учреждения Министерству финансов. В Кабинете министров подчеркнули, что государство гарантирует всем гражданам сохранение средств и бесперебойную работу банка.

Ранее Европейский союз в лице МВФ выдвинул Порошенко главное условия для предоставления крайне невыгодных для Украины кредитов — национализация ПриватБанка.

Если еропейскому частному банку удастся купить ПриватБанк он (ред. частный покупатель) получит доступ ко всем персональным данным 20 миллионов украинцев. Это грозит национальной безопасности страны и крайне негативно повлияет на внутренний банковский рынок Украины.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉