Первый пошел. Казнь российского посла

10 месяцев назад Аналитика Все за сегодня

Ходили упорные слухи о том, что готовится вояж Путина в Анкару. И то сказать, зарубежные поездки для вождя стали редкостью, и каждая из них заканчивается далеко не так, как это было раньше. Без пафоса и победных реляций и главное – без результатов. Поездка в Турцию могла бы разбавить этот неприятный осадок. Понятно, что путинская охрана это – что-то. Если бы налогоплательщик узнал, сколько стоит защита этого тщедушного пердуна, то скорее всего решил, что дешевле его пристрелить. Но как не крути, охрана отрабатывает варианты, приемлемые в тех же центральных районах России или каких-то вменяемых странах. Турция же стала вместилищем беженцев, которые могут организоваться в группы, действующие иными методами и в каких-то моментах, охрана может стать просто бесполезной. Именно по этой причине, нацлидер не совался в Чечню, когда устроил там вторую серию войны, а в Беслан приехал ночью, только в больницу и через полчаса уже ретировался. Турция, в этом смысле, страна непредсказуемая и говорят, охрана категорически возражала против визита.

Вот именно в этом и есть трагедия расстрела посла. Теперь шанс упущен и Путин наверняка не поедет в Турцию. А ведь случись такая поездка и случись там неожиданность с летальным исходом для недомерка, пришедшее на смену Путину руководство РФ даже магарыч Эрдогану поставило бы. Не секрет, что тупые выходки старика уже давно тяготят его окружение и они бы легко собрали несколько миллиардов долларов на гонорар команде чистильщиков, но боятся разоблачения и расправы. Если бы такой подарок упал в руки сам, это был бы карнавал почище бразильского! И вот – такая трагедия, зажмуренный посол отнял даже такую призрачную надежду.

Ну и о символизме. Фотовыставка, на которой посол начал рассказывать о том, как Россия борется за мир и насколько она белая и пушистая, носила название «Россия, глазами граждан Турции». Понятно, что на стенках висели фотки храма Василя Блаженного (туркам нравятся церкви), а также – извечные символы бестолковости России пушка – которая никогда не стреляла, ибо не могла и колокол, никогда не звонивший, ибо сделан через другое место. Наверное, там были фотки матрешек и балалаек, но как оказалось, посол закончил композицию собственным распростертым телом. Похоже на то, что многие турки именно так видят Россию: обвешанная оружием и понтами, но с почти дырявыми штиблетами.

Символично, что сразу после уничтожения Посла, Мерт успел толкнуть короткую речь, в которой пояснил, за что он это сделал: за Сирию, за Алеппо и за те жертвы, которые Россия набила своими руками и руками своих наймитов. Это – хорошая речь. Мусульмане ее услышат, а они уже – по всему миру, так что послов на всех хватит.

На этом символизм не закончился. Примерно в то же время, когда жирная туша посла падала на пол, Турция приняла первый, из двух, плавучий терминал для приема сжиженного газа на 5,5 млрд. кубов мощности. И как изюминка на торт, правительство приняло решение о национализации турецкой газовой компании, имеющий доступ к магистральному трубопроводу. Эту компанию, в свое время, выкупил Газпром, а теперь – всё, лавка закрылась. Эрдоган подгреб газ под государство и теперь Турция может диктовать Москве любые условия как по цене, так и по другим вопросам. Например, Анкара может потребовать, чтобы Путин, с обнаженной уже нижней частью, проехался на ишаке, а то гляди – закажут, чтобы ишак проехался на нацлидере с той же самой обнаженной частью, в противном случае, могут сыграть в любимую игру Владимвладимыча с газовым вентилем. Все к этому идет.

И последнее. Утром пришли сообщения о том, что Анкара предложила Кремлю провести совместное расследование убийства посла. На это хочется заметить старой цитатой: «Восток – дело тонкое», а Путин этих тонкостей не понимает. Если бы понимал – не влез бы в Сирию.

А мы продолжаем следить за информацией, которая неизбежно будет поступать из Турции и делаем пометку: «первый – пошел».

Пишет: anti-colorados

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉