Во вторник, 20 декабря, незаконные вооруженные формирования продолжали интенсивный обстрел украинских позиций на Светлодарской дуге со стороны Дебальцево.

Об этом сообщила замполит 1-го батальона 54-й ОМБР Оксана Якубова, передает Радио Свобода.

Якубова назвала ситуацию тяжелой, но стабильной. По ее словам, за двое суток в бригаде — четверо убитых, 17 раненых.

«Мы держим позиции, никто никуда не ушел. Потери за позавчера и вчера есть, действительно. Если говорить конкретно о нашем подразделении — это четыре «двухсотых» и одиннадцать раненых, из них двое — в тяжелом состоянии. За вчерашний день (19 декабря. — Ред.) в нашем подразделении потерь, «двухсотых», не было, и шесть человек раненых, тяжелых — нет», — сказала замполит 1-го батальона 54-й ОМБР.

Она заявила, что штабы Вооруженных сил оперативно отреагировали на сообщение о наступлении поддерживаемых Россией боевиков.

«Мы удержали свои позиции на сегодняшний день. Незаконные вооруженные формирования отвергнуты, угрозы сдачи позиций нет. Я очень благодарна всем, кто быстро и оперативно среагировал, действительно поддержка поступила в то время, когда нам нужно было. За последние несколько лет это, пожалуй, был один из тех раз, когда очень оперативно, очень быстро подошла помощь. Все ребята молодцы — все держатся. Так, устали, но — молодцы», — сказала Якубова.