Материнство — естественное состояние женщины, к которому она стремится, чтобы выполнить предназначение, данное природой.

Рождение ребёнка является поворотным этапом её жизни. С чем это связано? К чему ей надо быть готовой?

    Известный общественный деятель и учёный естествоиспытатель М. Лайтман объясняет изменения, происходящие с женщиной, силой природы пробудившиеся в ней после рождения ребенка. Эта мощная сила — продолжающая жизнь: материнская природа, вызывает в ней любовь к своему младенцу, заставляет ее день и ночь заботиться о нём, устанавливает связь с ним и зависимость от него.

    Раньше женщина находилась в статусе отдельного человека, где она была свободным индивидуумом, имеющие связи с родными и мужем. Став матерью, она переходит на новый уровень системы, с которой внутренне связана младенцем и зависит от него, он полностью привлекает её внимание и порабощает.

   Как утверждает М. Лайтман, это происходит потому, что желание иметь ребенка предшествует всем другим желаниям, которые есть у человека — к пище, сексу, семье, богатству и славе. И с помощью этой мощнейшей естественной природной силы можно подвести человечество к замечательному будущему, где все будет гармонично соответствовать  природе.

   Любая мать мечтает о том, чтобы её ребенок жил в мире, где бы чувствовал себя комфортно и счастливо. Поэтому надо объяснять всем матерям, какой мы должны построить мир, чтобы их дети имели хорошее и доброе окружение, что для этого необходимо создавать в обществе совершенно новую систему связей между людьми; в доступной форме донести до них, что прийти к гармоничному миру можно только с помощью интегральной методики, только она даст гарантию их детям на здоровое и прекрасное будущее.  Именно строя эту новую систему отношений между людьми мы проникаем в самую суть всего смысла нашей жизни — быть в правильных отношениях с окружающими, изменить свое изначальное состояние на совершенно новое и правильное.

   Михаэль Лайтман, много лет посвятивший изучению знаний философии и онтологии, известен во всем мире. Опираясь на них, он считает, что проблемы человечества можно решить с помощью интегральной методики. В его публикациях главенствуют идеи альтруизма, взаимного поручительства и совместной работы, взаимодействия и сотрудничества людей. Он автор более 40 книг, которые изданы и популярны на  19 языках мира.

Р.Зиновьева