Судя по всему, Москва реализовала свою угрозу провести «теракт в Берлине» из-за того, что Меркель никак не хочет сотрудничать с Москвой.

Напомним, что несколько месяцев назад кремлевский политолог Марков, известный тем, что озвучивает требования и угрозы путинского режима, в абсолютно наглой и неприкрытой форме дал понять, что за всеми последними атаками в Европе стоит именно Россия.

На своей странице в Фейсбуке Марков опубликовал требование Кремля к странам Европы, которые они должны выполнить, чтобы атаки прекратились.

Марков написал следующее:

«Франция никак серьезно не поменяла свою политику после серии терактов в Париже. И Бельгия никак не поменяет. Думаю, уже в этом году ИГИЛ проведет еще серию терактов в какой то европейской столице. Наиболее вероятно, увы, Берлин.

Россия и Германия должны срочно наладить сотрудничество для предотвращения терактов в Берлине, чтобы не допустить их».

В другом пассаже Марков еще более конкретен:

«Вина Меркель и Оланда в том, что отказываются сотрудничать с Россией и тратят энергию, время и деньги стран НАТО и России на борьбу друг с другом…

Поддержали захват власти террористами в Киеве и легализацию неонацистских банд. В результате поток оружия и беспринципного политического криминала хлынул в Европу…

…Помогают террористам в Сирии и Украине. Поэтому террористы убивают их граждан. Граждане должны отправить Меркель и Оланда в отставку. Поэтому теракты джихадистов в Европе это трагическая неизбежность».

Укажем в этой связи, что по мнению многих аналитиков за атаками на страны Европы стоит именно Москва, которая действует под чужим флагом. Такую же тактику Кремль использует в киберпространстве, нападая на важные объекты в США и Европе от имени ИГ.

Напомним также, что по данным немецких спецслужб Россия пытается дестабилизировать ситуацию в Германии, используя фактор наплыва беженцев, организуя массовые беспорядки в стране, финансируя праворадикальные группировки, распространяя массированную дезинформационную компанию в СМИ».

Россия ведет против стран западного альянса масштабную гибридную войну с использованием всех имеющихся у ней сил и средств.