Дипломат объяснил почему Украина не должна сочувствовать РФ

10 месяцев назад Все за сегодня

Украина не должна сочувствовать государству-агрессору в связи с гибелью посла РФ в Турции, однако и радоваться убийству человека тоже не будет. Об этом в комментарии«ГОРДОН» заявил украинский дипломат, бывший генеральный консул в Стамбуле и глава благотворительного фонда «Майдан закордонних справ» Богдан Яременко.

По его словам, неважно, что убитый посол представлял интересы РФ, которые расходятся с украинскими, однако украинцы должны поступать как цивилизованные люди.

«Россия – враг. Украина совершенно не должна ей сочувствовать. Но и удовольствия от убийства российского дипломата мы не испытываем. Как цивилизованные люди, которые честно и в открытом бою защищают свою родину, мы ощущаем пренебрежение к тем, кто подло убивает невинных людей. Какое бы государство не представляло то или иное должностное лицо, убийство – это преступление. Терроризм – это преступление. И в данном случае нет разницы между мирным жителем и дипломатом. Они невиновны», – убежден Яременко.

Дипломат убежден, что после действий РФ в Сирии теракты в отношении официальных российских представителей были ожидаемы.

«Турция переживает всплеск терроризма. Недовольство варварствами России в сирийском Алеппо достигло пика. Об этом говорят и международные организации, и СМИ, и рядовые граждане по всему миру. Да, убийство, особенно дипломата, недопустимо. Но сложно сказать, что такое развитие событий стало неожиданностью», – считает Яременко.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉