Зачем Кремлю Захарченко, Плотницкий, Савченко?

10 месяцев назад Аналитика Все за сегодня

По встрече Захарченко и Плотницкого с «представителем боевиков в ВР» (так назвал Савченко Игорь Плотницкий). На мой взгляд, Кремль ставил следующие задачи относительно этого мероприятия либо иных подобных.

Пишет Сергей Палков на Елисе

Во-первых, «соскочить» с Минских соглашений и Нормандского формата, которые, согласно общей позиции Украины, Германии, Франции, должны реализовываться в последовательности, категорически неприемлемой для российской власти, – «вначале безопасность, потом политика» (Кремль, как мы знаем, настаивает на логике “политика, потом безопасность”). Такая последовательность демонстрирует России бессмысленность ее войны против Украины – навязать Украине федерализацию через военный шантаж не получилось и не получится.

Во-вторых, снять с себя ответственность за войну на Донбассе, пытаясь перевести военную агрессию РФ в плоскость якобы «гражданской войны». В то время, когда на международном уровне принимаются документы, в которых Россия называется инициатором и субъектом войны с Украиной, Кремль не оставляет попыток навязать Украине необходимость переговоров с несамодостаточными псевдообразованиями, чтобы показать, что это «гражданский конфликт». Скажем, по словам Савченко, ее встреча в Минске состоялась «в трехстороннем Минском формате в присутствии российской стороны и Захарченко с Плотницким от «ДНР и «ЛНР». Очевидная подмена понятий, потому что Минский формат – это Украина, Россия и ОБСЕ. Представители «ДНР / ЛНР» участвуют только в подгруппах, и то по приглашению ОБСЕ. И ещё во время переговоров «нормандской четвёрки» в Берлине одной из позиций Украины было расформирование псевдоструктур «власти» в оккупированном Донбассе во главе с Захарченко и Плотницким. А тем временем Савченко наоборот занимается легитимацией самопровозглашенных главарей.

В-третьих, работать на политический кризис в Украине, дискредитацию украинской власти и политиков в целом. Именно поэтому Кремль все время и затягивает освобождение незаконно удерживаемых граждан Украины – как на территории ОРДЛО, так и в России, чтобы сформировать мнение, что украинская власть якобы предпринимает недостаточно усилий для освобождения граждан. Отдельные оппозиционные политики, по своей ошибке, поддерживают такую риторику, думая, что она направлена исключительно против президента Украины. И напрасно так думают – действия Кремля направлены против Украины, а значит – против политиков в целом, независимо от того, представляют они коалицию или оппозицию. Кремлю никакая власть в Украине не нужна.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉