За прошедшие сутки боевики 24 раза открывали огонь по украинским позициям, преимущественно на Мариупольском и Донецком направлениях.

Об этом пресс-центр штаба АТО сообщил на странице в Facebook.

В штабе также сообщили новые подробностибоестолкновения в районе Светлодарской дуги.

Отмечается, что в результате него погибли не менее 25 боевиков, еще около 30 получили ранения. Также террористы бросили свое военное снаряжение российского производства, когда отступали.

В штабе сообщили, что 18 декабря боевики неоднократно открывали огонь по силам АТО на Светлодарской дуге и близлежащим населенным пунктам из 122-миллиметровой артиллерии и 120-миллиметровых минометов.

«В результате обстрелов повреждены объекты гражданской инфраструктуры и линии электропередач. Город Светлодарск и окружающие села остались без света. Поздно вечером три артиллерийских снаряда разорвались возле школы в Луганском», — говорится в сообщении.

Также на Донецком направлении из 122-миллиметровой артиллерии и 120-миллиметровых минометов боевики обстреливали Луганское и Авдеевку.

На Мариупольском направлении из 122-миллиметровой артиллерии было обстреляно Широкино. Из минометов различных калибров боевики обстреляли Талаковку, Водяное, Гнутово и Широкино. Из стрелкового оружия — Павлополь. По Марьинке огонь вел снайпер. По Широкино — танк.

На Луганском направлении в районе Троицкого террористы обстреляли украинские позиции из минометов. Новоалександровка попала под огонь гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Сизое, Желтое и Станицу Луганскую обстреляли из стрелкового оружия.