После национализации «Приватбанка» все средства на текущих и депозитных счетах всех физических и юридических лиц будут в целостности и сохранности, а банк будет работать в стандартном режиме.

Об этом на своей странице в Facebook написал директор по информационным технологиям «Приватбанка» Дмитрий Дубилет.

«Дорогие друзья, сегодня «ПриватБанк» становится государственным банком. Это неожиданная новость (в том числе для меня, поверьте), но волноваться не нужно», — написал он.

По словам Дубилета, все средства на текущих и депозитных счетах всех физических и юридических лиц будут в целостности и сохранности. Это гарантирует государство.

Кроме того, он объяснил почему так произошло.

«С тех пор, как началась война, наш банк пережил семь информационных атак. Любой другой банк не пережил бы любую из них. Но последняя атака, которая началась неделю назад, была самой тяжелой. Каждый день мы обновляли рекорды по количеству средств, выданных паникующим клиентам в банкоматах и отделениях», — написал банкир.

Последней атакой, по словам Дубилета, которая сыграла ключевую роль, стал выпуск новостей на «Интере», в котором говорилось, что в понедельник «ПриватБанк» приостановит все платежи.

«Собственно, решение о добровольной и мирной передаче банка во владение государству было принято ровно в тот момент, когда мы поняли, что эту информационную атаку мы можем не пережить, и что под угрозой могут оказаться наши клиенты»,- отметил Дубилет.

Также он отметил, что банк будет работать дальше в стандартном режиме.

«Страшно признаться, но я не думаю, что Клиенты или сотрудники почувствуют особую разницу в работе банка. У нас всё работает, как часы. В головном офисе и в отделениях остаются те же профессионалы. В банке создана уникальная корпоративная культура. Всё это никуда не денется с нашим уходом», — написал Дубилет.