В Германии рассказали нападет ли Путин на Украину в открытую

10 месяцев назад InoPressa Все за сегодня

Неспроста увеличивается количество российских войск на границе с Украиной, так как Кремль таким образом реализовывает свои планы, считает Майстер.

Чем успешней будет становиться Украина, тем больше вероятность новых провокаций от Кремля, однако на полномасштабное вторжение Москва не пойдет. Такое мнение высказал в интервью «Апострофу» председатель программы для Восточной Европы, России и Центральной Азии в Немецком совете внешней политики Штефан Майстер.

По его мнению, Путин не решиться спровоцировать своими действиями в Украине более резкую реакцию Запада.

«Это всегда возможно, ведь Путин никогда не откажется от контроля над обеими странами и готов платить любую цену, чтобы удержать их в своей сфере влияния. Многое зависит от успеха реформ в Украине. Чем успешнее они будут, несмотря на Донбасс, тем выше вероятность, что он снова начнет какую-то провокацию. Однако я не верю в то, что он решится на полномасштабное вторжение, ведь это слишком дорого и рискованно, к тому же может спровоцировать более резкую реакцию Запада», – рассказал Майстер.

Он пояснил, что увеличение количества войск на границах с Украиной – это его попытка улучшить свое положение на будущих переговорах относительно Украины и российской зоны влияния.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉